Особенности породы английский бульдог

Представители других пород, например, американская акита или аляскинский маламут, буквально рвутся на волю. Они любят гулять, резвиться. Но этого никак не скажешь об английском бульдоге. Эта собака – настоящий домосед. Его любимое место в доме – хозяйский диван, вокруг которого он постоянно крутится и может проспать хоть весь день. Длительные прогулки, особенно на дальние расстояния, тоже не в его вкусе. Нашему «джентльмену» комфортнее всего недалеко от дома.

Еще одна особенность породы – завидное упрямство. Если английский бульдог не хочет что-то делать, то вы в буквальном смысле выдохнитесь, пока заставите его. В какой-то момент начинает казаться, что нервы просто не выдержат, однако по-настоящему рассердиться на своего питомца, которого отличает весьма потешное поведение, не получается. Наоборот, он будет заставлять вас невольно улыбаться даже тогда, когда этого меньше всего хочется.

Английский бульдог станет настоящим другом младшим членам семьи. Связь с детьми у него устанавливается прочная и по отношению к ним он себя ведет просто замечательно. Из недостатков хотелось бы выделить то, что собаки этой породы очень любят грызть разные вещи, включая хозяйские тапочки. Если не будете давать ему много игрушек для жевания, питомец нанесет вашему имуществу немалый ущерб, испортив зубами ножки диванов, кресел, столов.

Другая характерная черта породы – уроженцы Британских островов плохо переносят жару. По этой причине для проживающих в жаркой местности английский бульдог станет не самым лучшим выбором. Но зато он отлично подойдет для жизни в городе, поскольку не нуждается в постоянных физических упражнениях. Правда, многих потенциальных владельцев смущают присущие собаке слюнотечение и запах. Это действительно может стать проблемой в условиях городских квартир, поэтому перед тем как покупать щенка английского бульдога, тщательно взвесьте для себя, сможете ли вы с ним ужиться, учитывая такие особенности животного.

Порода собаки:
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Случайная запись