Характер аляскинского маламута — Собачник

Характер аляскинского маламута

Характер аляскинского маламута

Воспитание маламута

При правильном воспитании с аляскинским маламутом проблем не будет. В большинстве своем это добродушные собаки, которые хорошо поддаются дрессировке. 

Особенностями этой породы являются безграничное любопытство и человеколюбие. Своего хозяина маламут никогда не бросит в беде.

Что касается совместного проживания с другими породами, то оно вполне допустимо. Но нужно учитывать, что маламут является по природе лидером и вожаком, поэтому собака будет заставлять всех окружающих животных жить по ее правилам. 

Характер аляскинского маламута

Если они будут согласны, проблем возникнуть не должно. Сложно бывает с котами, которые не особо горят желанием жить по чужим правилам. Но при правильном подходе со стороны заводчика совместное проживание вполне возможно.

Человек, который решил завести себе щенка породы аляскинский маламут, должен учитывать, что эта собака не будет считаться с недостаточно сильным характером. 

Если заводчик будет постоянно показывать свою слабость, ему не удастся правильно воспитать маламута. В свою очередь, это может быть очень опасно. Собаки этой породы очень крупные и мощные, поэтому, если животное будет неуправляемым, это может привести к серьезным проблемам.

Характер маламута

Преданность аляскинских маламуутов

Аляскинский маламут бесконечно предан своему хозяину. Но он будет считать таковым исключительно человека с сильным характером, то есть лидера, который сможет доказать, что он умнее, хитрее и сильнее своего пса. 

С дрессировкой собаки этой породы придется потрудиться. Новичкам обучить маламута не удастся, тут нужна рука профессионала. 

Особенно сложно научить собаку простым командам, так как представители данной породы очень не любят монотонную работу. Стандартные задания они выполняют только из большой любви к своему хозяину.

Характер аляскинского маламута

Где содержать аляскинского маламута

Аляскинский маламут — это собака с огромным рабочим и физическим потенциалом. Эта порода не предназначена для содержания в квартире, так как ей нужны частые нагрузки, которые в условиях городской среды получить невозможно. 

Исключением может быть разве что байкджоринг, то есть использование силы собаки для передвижения на велосипеде. Маламуты в упряжке должны пробегать в день около 10 км. В этом случае животное будет счастливо и здорово.

Порода собаки:
427
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Случайная запись