Внешний вид аляскинского маламута

Для того чтобы собаки могли выживать в сложнейших погодных условиях, природа наградила их немалым количеством преимуществ, которых у других пород нет. Несмотря на то что современные аляскинские маламуты несколько отличаются от своих аборигенных предков, они все еще впечатляют своим внешним видом. Эти собаки крупные, очень сильные и выносливые. Свои первоначальные рабочие качества сохраняет каждый представитель породы. Об этом обязательно должны помнить заводчики, которые собираются держать такое животное дома. Маламут не может без работы, поэтому человеку придется каждый день проделывать немалый путь вместе со своим домашним любимцем.

История разделила аляскинских маламутов на два типа. Первый вид собак, который ведется от аборигенной породы, носит название коцебу. Это среднегабаритные псы с дружелюбным характером и волчьим окрасом. Такие собаки дружат с человеком, но не терпят жестокого к себе отношения.

В 1947 году была официально зарегистрирована вторая версия маламутов, которая получила название м’лут. Эти собаки значительно крупнее и отличаются окрасом. Они бывают черно-белыми, серо-белыми либо просто белыми. При выборе такого маламута нужно обязательно несколько раз подумать. Эти собаки более агрессивные, поэтому могут быть опасны для содержания в доме с маленькими детьми.

Размеры аляскинского маламута могут значительно отличаться. Но все же специалисты вывели примерный стандарт для этой породы. Для девочек нормой является 58 см и 34 кг, а для мальчиков — 64 см и 37 кг. Но встречаются и маламуты гигантского размера. К примеру, периодически регистрируются собаки весом в 60 кг. Но специалисты относятся к такому размеру не очень хорошо. Многие считают, что породные качества таких собак находятся под большим сомнением.

Внешний вид для представителей этой породы играет очень большую роль. Любые несоответствия в телосложении считаются не только поводом для породной дисквалификации, но и могут сказаться на рабочих качествах животного. Это нужно учитывать тем, кто заводит маламута для езды. К примеру, маламут может родиться с пятым пальцем. Для этой породы такое явление считается недопустимым, поэтому недостаток сразу ампутируют.

Голова аляскинского маламута крупная и пропорциональная. Щеки большие, лоб умеренно округлый. В области лба отмечается небольшая борозда. Глаза у собаки миндалевидной форы с коричневатым пигментом. Уши небольшие, стоячие и слегка округлые на концах.

Весь внешний вид собаки говорит о ее силе и мощи. Шея у маламутов крепкая, спина широкая, лапы мощные. Хвост крепкий и достаточно высоко посажен. В спокойном состоянии он будет закруглен вверх, но во время работы маламут прижимает его к земле.

Стоит заметить, что особенное строение тела животного позволяет собакам этой породы рывком передвигать огромные грузы. Поэтому аляскинские маламуты могут легко вытаскивать застрявшие сани из ямы либо даже вытянуть повозку, свисающую с обрыва. Для этого собакам нужно хорошенько оттолкнуться мощными задними лапами. Эту способность не раз обыгрывали в кино.

Аляскинский маламут купить

Порода собаки:
150
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

Представители породы аляскинский маламут редко сталкиваются с проблемами со здоровьем.
Аляскинские маламуты — сильные и выносливые собаки, способные переносить даже самые жуткие погодные условия суров
Порода аляскинский маламут – ездовая.
Кто бы мог подумать, что эта замечательная арктическая собака, предназначенная для упряжки, станет любимым домашним пит
При правильном воспитании с аляскинским маламутом проблем не будет.
В последнее время аляскинских маламутов можно часто встретить на улицах города, в парках и дворах жилых домов.
Аляскинский маламут известен человеку с давних времен.
Собаки породы аляскинский маламут очень красивы. Они обладают густой и грубой шерстью средней длины.