История породы аляскинский маламут

Аляскинский маламут известен человеку с давних времен. Еще в XVII веке племена эскимосов использовали для передвижения собак с очень густым мехом и утолщенной кожей на подушечках лап. Это и по сей день считается отличительной особенностью северных пород. Племена, которые разводили предков аляскинского маламута, постоянно переезжали, поэтому работы у животных было много. Тут требовалась максимальная выносливость, которая передалась современным представителям породы. В любое время года собаки прекрасно справлялись со своей работой. Тут им не было равных.

Стоит заметить, что в суровых погодных условиях ни человек не мог выжить без собаки, ни животное не обходилось без заботы своего хозяина. Эскимосы высоко ценили своих четвероногих помощников, так как они отличались не только высокой работоспособностью, но и были максимально преданы человеку.

Эта порода известна человеку с давних времен.

Вязка собак, которые служили у северных племен, с представителями других пород не производилась. Их выносливость, красивый внешний вид и другие положительные качества достались им от природы изначально, а не были выведены искусственным путем, как у многих других пород. Качество и чистокровность высоко ценили в те времена, но Золотая лихорадка сильно навредила северным собакам.

В это время на территорию таких стран, как Канада и Аляска, стали активно завозить другие выносливые породы. Тут уже было не до качества, так как людей интересовало в основном количество выносливых животных. При острой нехватке ездовой силы человек научился впрягать даже волчат.

Результатом этого стало сильное смешение видов и пород. Таким образом, большая часть аборигенных собак просто исчезла, а их место заняли маламуты, по типу напоминающие таких собак, как шпиц и лайка. Однако в отдаленных северных регионах все же удалось сохранить чистоту породы. Поэтому в наше время у маламутов есть две линии, то есть два типа породы.

Стоит заметить, что в суровых погодных условиях ни человек не мог выжить без собаки, ни животное не обходилось без заботы своего хозяина

Аляскинские маламуты заслуживают большого уважения, так как представители их породы выдерживали сильнейшие морозы и при этом оставались вполне работоспособными. Про северных собак ходят легенды, о них писали книги и снимают фильмы.

Аляскинский маламут пороода

Порода собаки:
258
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Случайная запись