Уход и содержание сиба-ину

Особенности ухода

Уход за охотничьей собакой не требует от хозяина особых навыков. Короткая шерсть не скатывается и ее необходимо прочесывать раз или два в неделю. После каждой прогулки необходимо осматривать лапы животного. Питомец этой породы любопытен и может пораниться, осматривая незнакомые предметы. Если при осмотре на подушечках выявлены трещины или порезы, то они обрабатываются перекисью водорода и смазываются заживляющим кремом.

Глаза и уши

Раз в неделю проводиться санация ушей и глаз животного. Они очищаются от скопившейся грязи и слизи. Обработку ушей осуществляют при помощи борного спирта. Глаза обрабатываются специальным средством или настоем аптечной ромашки.

Когти

Раз в три неделе подстригают когти животного. Для этого используются специальные металлические кусачки. Пластинка отрезается только на самом кончике, не доходя до розовой, живой части.

Где содержать

Содержать собаку с густой шерстью и теплым подшерстком лучше в своем доме, где имеется открытая лужайка или задний дворик. Песик не любит маленькие и закрытые помещения, поэтому не рекомендуется для содержания в небольшой квартире.

Сиба-ину обладает густой шерстью с мягким подшерстком, которая защищает ее от холода и грязи. Шерсть линяет, линька обильная, сезонная весна-осень. Летняя шерсть вырастает более короткая. Осенью остевой волос меняется, вырастает мягкий подшерсток. Если собака содержится в помещении с сухим теплым воздухом, линька может длиться дольше. Но если шерсть стала тусклой, лезет комками, появилась перхоть, обратите внимание на здоровье и питание.

Шерсть сиба-ину водоотталкивающая и способна самоочищаться, поэтому породы очень чистоплотны. После прогулок шерсти достаточно просохнуть, и грязь сама отойдет. Собаки вылизывают и чистят себя как кошки, они большие чистюли и даже в лужу не полезут, а обойдут ее стороной.

Уход за шерстью

1 раз в неделю вычесывайте шерсть металлической расческой с редкими зубьями, протирайте влажной тканью или полотенцем. Регулярно прочесывайте шерсть резиновой щеткой или перчаткой, они хорошо удаляют отмерший волос и пыль. Для придания блеска протрите шерсть замшевой тканью.

Порода собаки:
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

Немецкая овчарка — одна из самых неприхотливых в содержании пород.
Карликовый пинчер – маленькая короткошерстная собачка с повадками взрослой сторожевой породы.
Причислить мопсов к слишком прихотливым породам вряд ли получиться, но и они нуждаются в определенном уходе и имеют ряд
Эти забавные белоснежные одуванчики уже несколько столетий сопровождают европейских модниц.
Такса хорошо приживается в городских квартирах.
Многие люди мечтают завести себе большую собаку, которая будет им преданным другом и компаньоном.
Собака Басенджи (Ваsеnji), известная также под названиями «африканская не лающая собака», «конголезская кустарниковая со
Чтобы шерсть всегда радовала глаз, необходимо регулярно вычесывать её. Делать это необходимо примерно пару раз в неделю.