Стандарт породы немецкая овчарка

Последние изменения в стандарт породы были внесены Всемирным союзом обществ любителей немецкой овчарки в марте 1991 года. До этого правки вносились около четырёх раз. Однако в целом внешний вид овчарки мало отличался от зарегистрированного еще в 1901 году.

Внешний вид и размеры немецкой овчарки

Тело немецкой овчарки крепкое, сухое, мускулистое. В холке рост кобеля составляет от 60 до 65 см, а суки — от 55 до 60. Вес колеблется от 27 до 50 кг.

Голова длинная и клинообразная. Морда и череп по длине одинаковы. Форма черепа: практически квадратная. Что касается челюстей, они очень хорошо развиты, поэтому и прикус очень мощный, ножницеобразный. Губы темные, плотно прилегающие к челюсти. Нос черный. Глаза темные, миндалевидной формы, среднего размера, посажены немного косо. Уши стоячие, треугольные, средние по размерам. Иногда уши могут лежать (это считается браком), но обычно стоят раковинами вперед.

Хвост немецкой овчарки свисает, есть мягкий изгиб, а нижняя его часть пушистая. Передние и задние конечности прямые и обязательно параллельно поставлены (локти передних конечностей не должны сближаться или быть вывернутыми). Лапы округлые, хорошо сложенные, крупного размера.

Тип шерсти и окрас

Шерсть у немецких овчарок короткая и жесткая, плотно прилегает к телу собаки. На шее шерсть более удлиненная. Но существуют немецкие овчарки и длинношерстные. Не так давно, с 2011 года длинношерстные немецкие овчарки перестали считаться «браком», теперь длинная шерсть включена в стандарт породы.

Шерсть немецких овчарок бывает разных окрасов:

  • черный (только черная шерсть, достаточно редкий вид окраса);
  • черно-подпалый (всё туловище собаки черное, но внутренняя сторона конечностей и низ живота — светлые);
  • зонарный (окраска распределяется по шерсти кольцевыми зонами благодаря особому окрасу волосинок: у основания они светлые, затем черные, в середине — желтые, а кончики — черные);
  • чепрачный (на данный момент самый распространенный окрас немецких овчарок: по всей спине V-образное или просто расплывчатое черное пятно, ноги, живот и шея — коричневые).

Уши немецкой овчарки

Первый часто задаваемый вопрос: когда встают уши у немецкой овчарки? Ушки начинают подниматься у двухмесячных щенков. Если к шести месяцам они так и не встали, то это не очень хорошо. Причинами того, что уши не стоят, обычно служит недостаток веществ, необходимых для нормального развития хрящевых тканей.

Уши у щенков немецких овчарок встают к 6-7 месяцам, если этого не произошло, нужно обратиться к специалисту.

Для того чтобы их было достаточно, необходимо давать собаке такие добавки:

Если песик кушает эти подкормки, но ушки не встают, то необходимо обратиться к ветеринару, возможно, ему требуется подклейка уха, другое питание или какие-либо витамины. Позаботиться об этом необходимо, пока собака не выросла.

Порода собаки:
188
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

Немецкая овчарка — пожалуй самая известная и популярная порода собак в мире.
Эти собаки не только повторяют стандарт породы немецкий пинчер в миниатюре, но и лишены многих недостатков, присущих кар
Австралийская овчарка (неофициальное название аусси, осси) раньше помогала американским фермерам управляться со скотом н
Глядя на этих животных невозможно отвести глаз, ведь австралийская овчарка аусси просто завораживает своей необычной вн
Краткая информацияНазвание породы: Немецкая овчаркаСтрана происхождения: ГерманияВремя зарождения породы: конец XIX века
Немецкая овчарка — одна из самых популярных пород собак.
Небольшая охотничья собака сиба-ину должна соответствовать следующим стандартам: Тело.
Это известная и популярная во всем мире порода собак.