Питание немецкой овчарки

Питание немецких овчарок

Особое внимание следует уделить питанию немецких овчарок. Это активная и не самая маленькая порода. Пища для немецкой овчарки должна содержать необходимое количество витаминов и калорий, для активной жизни ей необходим хороший источник энергии. Основу питания должны составлять продукты на основе мяса. Лучше всего подойдёт гречневая каша на мясном бульоне, с кусочками субпродуктов или мяса, можно добавлять овощи. Перловка и пшено плохо усваиваются собачьим организмом, поэтому таких круп следует избегать. Если хотите кормить немецкую овчарку готовыми искусственными кормами, то надо быть внимательными, у собак может возникнуть аллергия, тогда режим питания необходимо сменить.

Важно! Главное — категорически запрещено кормить собаку со стола. Это нельзя делать в-основном двум причинам. Первое: собаку можно банально избаловать и тогда вы получите капризное существо. Вторая причина состоит в том, что привычная для человека пища содержит соль, перец и прочие приправы, способные навредить здоровью овчарки. В частности может пострадать печень и почки. Жареное, сладкое и солёное — исключено полностью по той же причине.

Категорически запрещается перекармливать собак, это может привести к ожирению, что приведёт к лишней нагрузке на опорно-двигательный аппарат, а это слабое место не только у немецких овчарок, но и других пород. Также под запретом всё копчёное, свежий хлеб и сырая речная рыба, так как в ней много костей. Кормите свою собаку правильно и она буде радовать вас долгие годы.

Щенкам очень полезно давать нежирный творог и каши. На полноценное взрослое питание можно переходить с пятимесячного возраста, тогда же можно вводить в рацион отварную жирную рыбу. Это очень благотворно сказывается на развитии молодых животных.

Порода собаки:
210
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

Внешний вид, описаниеОкончательный и последний на сегодня стандарт внешнего вида немецкой овчарки был принят только в 19
Немецкая овчарка — действительно уникальная порода собак.
Немецкая овчарка — одна из самых неприхотливых в содержании пород.
Немецкая овчарка — удивительная порода.
Овчарки обладают не только прекрасным характером, но и отличным умом.
Чтобы шерсть всегда радовала глаз, необходимо регулярно вычесывать её. Делать это необходимо примерно пару раз в неделю.
Есть список запрещенных продуктов, который составлялся на протяжении долгих лет наблюдений за четвероногими друзьями, за
Характеристика породы Австралийской овчаркиАвстралийская овчарка - пастушья собак, без рабочих испытаний.

Случайная запись