Уход и содержание немецкой овчарки

Немецкая овчарка — одна из самых неприхотливых в содержании пород. Этих собак можно содержать даже в довольно скромных условиях. В отличие от многих других, они легко переносят смену обстановки. Но всё же для полноценного развития животного за ними необходимо правильно ухаживать. Прежде всего, тщательного ухода требует довольно густая шерсть, её необходимо вычесывать два-три раза в неделю летом и раз в неделю — зимой. Не забывайте своевременно обрабатывать питомца от паразитов и делать необходимые прививки. Эти собаки устойчивы к заболеваниям, но стоит обратить внимание на глаза и опорно-двигательный аппарат. Это наиболее уязвимые места у немецких овчарок.

При всех плюсах нужно знать, что эта собака не подойдёт для ленивых или слишком занятых людей. Ей необходимы продолжительные и частые прогулки, активные игры для того, чтобы подрастающий щенок правильно развивался. Просто два раза обойти вокруг дома ей будет мало. Прогулка должны длится не менее часа и быть насыщена физическими нагрузками и препятствиями.

Порода собаки:
104
07:33

Давайте обсудим статью.

Похожие статьи

Чтобы шерсть всегда радовала глаз, необходимо регулярно вычесывать её. Делать это необходимо примерно пару раз в неделю.
Внешний вид, описаниеОкончательный и последний на сегодня стандарт внешнего вида немецкой овчарки был принят только в 19
Немецкая овчарка — действительно уникальная порода собак.
Питание немецких овчарокОсобое внимание следует уделить питанию немецких овчарок.
Немецкая овчарка — удивительная порода.
Овчарки обладают не только прекрасным характером, но и отличным умом.
Карликовый пинчер – маленькая короткошерстная собачка с повадками взрослой сторожевой породы.
Особенности уходаУход за охотничьей собакой не требует от хозяина особых навыков.