Характер немецкой овчарки

Немецкая овчарка — действительно уникальная порода собак. Они обладают очень спокойным характером, но вместе с тем, это бесстрашные бойцы, готовые защищать хозяина до конца. Они очень хорошо поддаются обучению и обладают высоким интеллектом. Недаром это одна из самых распространённых пород собак, используемых в служебных целях. Это работа в полиции, на таможне, также с этими овчарками традиционно патрулируют улицы. Спокойствие собаки — очень важное качество, ведь в городе слишком много раздражающих факторов и если психика у животного неуравновешенна, то могут пострадать не преступники, а обычные прохожие. Нашли немецкие овчарки своё применение и в гражданской жизни. Они отличные сторожа и охранники, так что если у вас в загородном доме или на даче есть такая собака, то можете быть спокойны: воры никогда к вам не заберутся. В отдельных случаях, эти собаки могут быть поводырями для слепых, что ещё раз говорит про универсальность породы.

Многие боятся заводить собак, так как дома находятся маленькие дети, бывали случаи, когда бойцовские породы на них нападали. С немецкой овчаркой такие случаи совершенно исключены. Они прекрасно ладят с маленькими детьми и становится для них настоящими няньками. Можно смело оставлять их наедине и не боятся за своих малышей. Довольно хорошо «немцы» ладят и другими домашними питомцами, будь то другие собаки или даже кошки, главное приучать их к такому соседству с раннего возраста.

Это интересно! При всех плюсах этой собаки всё же надо быть готовым к определённым сложностям. Эта порода больше подходит для активных и опытных собаководов. Новичку будет тяжело воспитывать немецкую овчарку.

Поэтому если вы завели именно такую собаку и она у вас первая, то лучше обратится в центр по обучению и дрессуре. Там специалисты проведут общий курс послушания и обучат стандартному набору команд. Если вы не хотите чего-то особенного, этого вполне хватит. Но не надо забывать о том, что даже самые умные овчарки без регулярных занятий забывают все навыки через 4-8 месяцев, чтобы этого не произошло, с ними надо постоянно заниматься. Тогда никаких проблем с поведением вашего любимца не возникнет.

Порода собаки:
180
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

Немецкая овчарка — удивительная порода.
Внешний вид, описаниеОкончательный и последний на сегодня стандарт внешнего вида немецкой овчарки был принят только в 19
Немецкая овчарка — одна из самых неприхотливых в содержании пород.
Питание немецких овчарокОсобое внимание следует уделить питанию немецких овчарок.
Овчарки обладают не только прекрасным характером, но и отличным умом.
Глядя на этих животных невозможно отвести глаз, ведь австралийская овчарка аусси просто завораживает своей необычной вн
Чтобы шерсть всегда радовала глаз, необходимо регулярно вычесывать её. Делать это необходимо примерно пару раз в неделю.
Карликовый пинчер – прекрасный сторож. Его качества не уступают профессиональным навыкам служебных собак.

Случайная запись