Внешний вид немецкой овчарки

Внешний вид, описание

Окончательный и последний на сегодня стандарт внешнего вида немецкой овчарки был принят только в 1991 году. Это некрупная, среднего размера собака. Половое различие у немецких овчарок ярко выражено. Отличить кобелей от сук может даже не специалист. Кобели крупнее и более развиты физически. Рост кобелей 60-65 сантиметров, вес 34-40 килограмм. Рост у сук от 55 до 61 сантиметра, а вес от 25 до 32 килограмм. Голова у этих собак по форме клинообразная, с расширением между ушами. Сами уши должны быть обязательно стоячими. Мочка уха по стандарту породы должны быть чёрной и крупной. Лоб должен быть чуть выпуклым, а лобная бороздка отсутствовать или быть слабовыраженной. Губы прилегают к челюстям и не свисают, прикус — хороший, в форме ножниц.

Корпус крепкий, слегка удлинённый, плавно переходящий в линию хвоста. Шея сильная, хорошо развитая под углом 45 градусов по отношению к телу. Грудная клетка умеренно широкая и хорошо развитая. Конечности у немецких овчарок ровные и крепкие, у кобелей более мощные, чем у сук. Передние лапы должны располагаться параллельно друг другу. Задние — очень сильные, костяк должен быть хорошо развит. Лопатки и плечи должны быть равными по длине и плотно прилегать к корпусу. Предплечья сухие, с развитой мускулатурой. Хвост у этих собак прямой, саблевидной формы. Кончик хвоста доходит до скакательного сустава, но не более чем до середины плюсневидной кости.

Это интересно! Кожа плотно обтягивает корпус и не должна иметь никаких складок. Окрас собак довольно разнообразный. Это может быть чёрный цвет, чёрно-золотистый, пепельно-серый, желтовато-коричневый и темно-дымчатый. Эти овчарки могут иметь разную длину шерсти, по этому признаку их делят на длинношерстных и короткошерстных. На шее и загривке шерсть всегда гуще и длиннее, чем на всём теле.

Порода собаки:
180
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

Немецкая овчарка — действительно уникальная порода собак.
Немецкая овчарка — одна из самых неприхотливых в содержании пород.
Питание немецких овчарокОсобое внимание следует уделить питанию немецких овчарок.
Немецкая овчарка — удивительная порода.
Овчарки обладают не только прекрасным характером, но и отличным умом.
Чтобы шерсть всегда радовала глаз, необходимо регулярно вычесывать её. Делать это необходимо примерно пару раз в неделю.
Внешний видБигль — гончая собака с независимым дружелюбным характером.
Характеристика породы Австралийской овчаркиАвстралийская овчарка - пастушья собак, без рабочих испытаний.