Уход за акита-ину

Уход нельзя назвать даже немного сложным, но все же, ему придется уделять достаточное количество времени. Основной уход за шерстью и пышным мягким подшерстком — груминг. Стричь и тримминговать этих собак не принято. Линяют акиты часто и обильно. Обязательная сезонная линька проходит два раза в год, и продолжается по нескольку месяцев. В период линьки шерсть нуждается в ежедневном уходе, с помощью нескольких разноплановых расчесок. В обычное время достаточно расчесывать собаку 1-2 раза в неделю.

Мыть японскую собаку акиту не рекомендуется чаще раза в год, так как их шерсть может потерять свои уникальные гидроизоляционные свойства. После прогулки можно ограничиться просто вытиранием лап, а если собака запачкалась сильнее обычного — протереть ее тканью.

Акита-ину уход за собакой

Если собака достаточно гуляет на улице по асфальту или твердому грунту, когти нужно стричь раз в две недели. Если они не стачиваются естественным путем — то чаще.

Как мы уже говорили выше, обычно акита сама выбирает себе место для сна. Но если ваша собака предоставит вам эту честь — постарайтесь подойти к делу с максимальной ответственностью: лежанка должна быть в меру жесткой, обстановка для сна в меру тихой и спокойной и уединенной, температура комнатной, а само место — в пределах досягаемости членов семьи, прирожденный охранник и боец должен наблюдать за вверенной ему семьей.

Порода собаки:
194
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

Многие люди мечтают завести себе большую собаку, которая будет им преданным другом и компаньоном.
Археологические находки доказывают, что на территории Японии эти собаки жили уже 8 тысяч лет назад.
Немецкая овчарка — одна из самых неприхотливых в содержании пород.
Основные моменты Отличные сторожевые качества – визитная карточка американской акиты.
Характеристика породы акита инуАкита Ину — крупная собака, шпицеобразной породы. Считается самой древней на земле.
Акита-ину – одна из древнейших пород собак на Земле, выведена в северных регионах Японии.
История породы В 1932 году вся Япония была потрясена историей, опубликованной в одной из Токийских газет.
Американская акита – сравнительно молодая порода. Это крупная собака с серьезным нравом.

Случайная запись