Дрессировка акита-ину

Обучение и дрессировка Акита Ину

Несмотря на свой развитый интеллект, в дрессировке Акиты могут показывать сложности. Начинать воспитывать щенка акиты нужно с раннего возраста, но без переутомления. Все должно проходить размеренно, с ровной, не сильной интенсивностью.

Акита-ину — собака позднего взросления. Окончательно ее характер, темперамент и отношение к окружающему миру формируются только к двум годам. Это тоже важно учитывать. Например, если вы хотите воспитать семейную собаку, не нужно часто играть со щенком акиты в агрессивные игры, и провоцировать его на агрессивные эмоции. Дрессировку, при которой собака должна стать очень дисциплинированной, но агрессивной и цепкой по команде хозяина можно доверять только профессионалу.

Дрессировка акита-ину

Темперамент акиты разнообразен, почти как у человека. Зачастую эти собаки очень темпераментны, и их настроение может резко меняться от расслабленности к игривости. Но обычно взрослая акита понимает, когда можно позволить себе побеситься, и немного посходить с ума, а когда нет.

Акита неприхотлива в плане выбора жилья, и сможет неплохо ужиться даже в небольшой квартире. Но при этом собаке жизненно необходимы достаточно длительные регулярные прогулки и двигательная активность: приемлемый режим прогулок — час днем и час вечером. Природа одарила этих собак мускулистым атлетическим сложением, и развиваться и жить собака должна так, чтобы она всегда оставалась подтянутой и быстрой.

Собаки-самураи всегда рады поиграть, но они схожи с хаски и другими северными породами в том, что однотипные игры им надоедают, и хозяину нужно проявить изобретательность, чтобы действительно заинтересовать собаку.

Порода собаки:
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

Археологические находки доказывают, что на территории Японии эти собаки жили уже 8 тысяч лет назад.
Основные моменты Отличные сторожевые качества – визитная карточка американской акиты.
Характеристика породы акита инуАкита Ину — крупная собака, шпицеобразной породы. Считается самой древней на земле.
Акита-ину – одна из древнейших пород собак на Земле, выведена в северных регионах Японии.
История породы В 1932 году вся Япония была потрясена историей, опубликованной в одной из Токийских газет.
Многие люди мечтают завести себе большую собаку, которая будет им преданным другом и компаньоном.
Американская акита – сравнительно молодая порода. Это крупная собака с серьезным нравом.
Овчарки обладают не только прекрасным характером, но и отличным умом.