Описание породы бигль

Описание породы и ее характер 

Характер бигля изумительный, если вы цените юмор, активную жизненную позицию и склонны к оптимистической оценке мира. Важный момент, чтобы питомец вас слушался и с восторгом выполнял ваши команды, вы должны быть лидером по натуре.

Совершенно не напрасно бигль Портос — любимый пес отважного исследователя космоса, капитана Энтерпрайза, Арчера. Если вы по натуре капитан и исследователь — бигль станет для вас идеальным приятелем. Вам будет приятно и интересно проводить время вместе.

Детей бигли обожают. Дети любопытны и непосредственны. Возможно, сказывается сходство жизненной позиции бигля и активного здорового ребенка. Это любопытство, настойчивость, стремление исследовать все, что возможно, карабкаться через кусты, прыгать через канавы, оглашать окрестности заливистым звонким лаем, без устали играть в мяч и бегать, бегать, бегать.

Бигль непрерывно лучится счастьем и жизнелюбием. Унылых, мнительных и депрессивных людей это может раздражать.

При хорошей физической нагрузке, необходимой для гончей, бигль обладает несокрушимым здоровьем и способен выдержать даже деятельное любопытство совсем маленького ребенка и сохранить при этом благодушие. К любому виду любознательности он относится с пониманием, и с удовольствием присоединится к любому исследованию.

Бигль — охотничья собака

Бигль — стайная собака и с удовольствием, комфортно вживается в иерархию. Если место лидера, с точки зрения собаки, свободно, он постарается его занять. В этом случае ваши команды будут восприниматься с некоторым недоумением.

Бигль дружелюбен и не склонен к прямой агрессии и будет добиваться своего бесконечными вереницами мелких шалостей. Упорства ему не занимать.

Также бигль может случайно увлечься охотой и убежать по следу. В этом случае его нужно окликнуть и он опомнится.

Отношения с другими животнымиБигль мастерски выстраивает отношения и умеет привлечь к себе внимание. Известны случаи дружбы бигля и лошади, бигля и коровы. Отношения с кошками могут быть сложными и выстраиваются индивидуально в каждом случае.

Если бигль приучен воспринимать кошек, как объект охоты, отношения не сложатся. При всем своем дружелюбии, бигль — охотничья собака с весьма мощными челюстями. То же самое относится к хомякам, крысам, морским свинкам и прочей мелкой живности.

Бигль отлично уживается дома и в квартире за счет высокой адаптивности, но не становится комнатной собачкой.

ВоспитаниеВоспитанием собаки следует заниматься с самого раннего возраста. Независимость характера бигля обусловлена его происхождением и не является признаком недостаточного воспитания. Бигль умен, имеет свое мнение и склонен обдумывать поставленные перед ним задачи. Для охотничьей собаки это нормально — самостоятельно принимать решения.

Для успешного выполнения команд необходима дрессировка. Маленькую собачку необходимо дрессировать и воспитывать точно также, как большую охотничью собаку.

Собачки этой породы упрямы, настойчивы, отличаются постоянством. Если вы позволили биглю что-то один раз, он будет уверен, что это можно всегда. Будьте внимательны и не позволяйте собаке лишнего. Для этого у вас должно быть точное понимание, что можно собаке и что нельзя.

Бигли хитры, и вам придется научиться распознавать хитрости питомца.

Порода собаки:
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

Бигль относится к гончим породам собак.
Акита-ину – одна из древнейших пород собак на Земле, выведена в северных регионах Японии.
История породы В 1932 году вся Япония была потрясена историей, опубликованной в одной из Токийских газет.
Кто бы мог подумать, что эта замечательная арктическая собака, предназначенная для упряжки, станет любимым домашним пит
Многие люди мечтают завести себе большую собаку, которая будет им преданным другом и компаньоном.
Американская акита – сравнительно молодая порода. Это крупная собака с серьезным нравом.
Американский бульдог – сильная собака среднего роста. Смотрите описание породы, характер собаки, фото.
Американский бульдог — одна из сложных для воспитания современных пород с сильным, бескомпромиссным характером и с