Воспитание и дрессировка померанского шпица

Дрессировке обязательно должно предшествовать правильное воспитание домашнего питомца с первых дней его приобретения, сразу после того, как щенок адаптируется к новым условиям. Как правило, справлять естественную нужду щенки стараются сразу после сна или непосредственно приема пищи, поэтому требуется регулярно высаживать домашнего питомца на специальный лоток или гигиеническую пеленку.

Чтобы померанец привык к выполнению основных гигиенических процедур, с раннего возраста нужно приучать животное к купанию, стрижке шерсти, проверке ушей и глаз, а также подстриганию когтей.

Дрессировка осуществляется регулярно, а большие перерывы нежелательны, так как шпиц может позабыть уже освоенную команду. Перед обучением новой команде осуществляется повторение и закрепление выученных навыков. Всегда нужно поощрять домашнего питомца за правильное понимание и выполнение команды.

В качестве поощрения может использоваться не только любимое собакой лакомство, но и похвала. К основным, базовым командам, которые в обязательном порядке должны быть освоены шпицем померанским, нужно отнестись с особым вниманием.

Прежде чем приступать к занятиям, рекомендуется ознакомиться с возрастными особенностями породы, а также оптимальными сроками для обучения питомца:

  • в полтора месяца – кличка, «Место», «Нельзя» и «Фу»;
  • в два месяца – «Ко мне» и «Сидеть»;
  • в три месяца – «Лежать»;
  • в четыре месяца – «Стоять»;
  • в пять месяцев – «Можно», «Рядом» и «Дай»;
  • в полгода – «Жди», «Голос», «Гуляй» и «Апорт».

Как показывает практика, померанские шпицы всегда с большим энтузиазмом относятся к дрессировке, и очень любят активные занятия. Именно поэтому домашний питомец без труда и достаточно быстро осваивает не слишком сложные, интуитивно понятные команды: «Гулять» и «Голос», «Апорт» и «Дай» или «Дай лапу», а также «Жди». Очень важно не переутомлять померанского шпица в физическом и психологическом плане. Запрещается давать домашнему питомцу многократные или непосильные в силу возраста, команды и задания.

Это интересно! Абсолютно не имеет смысла обучать померанского шпица популярной у собаководов команде «Фас» и некоторым другим навыкам, так как они не являются востребованными из-за миниатюрных размеров собачки такой породы.

КУПИТЬ ЩЕНКА ПОМЕРАНСКОГО ШПИЦА

Москва

Балашиха

Химки

Подольск

Королёв

Мытищи

Люберцы

Электросталь

Коломна

Одинцово

Железнодорожный

Серпухов

Орехово-Зуево

Красногорск

Щёлково

Сергиев-Посад

Пушкино

Жуковский

Ногинск

Раменское

Порода собаки:
195
14:15

Хотелось бы более полного раскрытия данной темы.

Похожие статьи

Приобрести щенка померанца можно как у частных заводчиков, так и во многих питомниках, которые специализируются на разв
Чтобы иметь общее представление о правильном поведении собаки, достаточно поделить всё воспитание на два момента: научит
Дрессировка и воспитание щенка, а также его грамотная и своевременная социализация, являются неотъемлемой частью содержа
Миниатюрные шпицы обладают весёлым и игривым нравом, отличаются отличным слухом, а также беспредельной преданностью.
Небольшой рост и компактные размеры померанского шпица в значительной степени облегчают уход за таким домашним питомцем
Кормление померанца может осуществляться натуральными продуктами или специальными готовыми рационами.
Карликовые шпицы являются результатом кропотливой и продолжительной работы генетиков, поэтому значительная часть болезне
Померанские шпицы, в качестве отдельной породы, закрепились в Германии, Великобритании и Америке, Франции и Голландии

Случайная запись