Характер померанского шпица

Миниатюрные шпицы обладают весёлым и игривым нравом, отличаются отличным слухом, а также беспредельной преданностью. Такая популярная порода замечательно объединила в себе не только декоративную внешность, но и достаточно бойкий, отважный характер. Обладая очень компактными размерами, шпиц вполне может самостоятельно постоять за себя. Этот домашний питомец абсолютно не пуглив и часто даже чрезвычайно отважен.

Шпицы очень любят движение, прекрасно относятся к продолжительным прогулкам и активным играм. Однако, физические нагрузки необходимы померанцу не только с целью развлечения, но также для поддержания здоровья. Активная и энергичная порода, как правило, не способна доставить хозяину такого домашнего питомца, особых хлопот. Все шпицы очень послушны, отличаются преданностью и сообразительностью, а также пытаются ежесекундно угодить своему хозяину.

Особенностью породы также является то, что померанские шпицы очень хорошо поддаются воспитанию и дрессировке, без которых часто становятся своевольными и упрямыми. Померанец отличается склонностью к доминированию, поэтому такая собака при отсутствии воспитания может пытаться подчинить себе не только других домашних питомцев, но и домочадцев. Также иногда в характере шпица прослеживается эгоизм, и при появлении в доме нового питомца, померанец способен проявлять агрессию или выраженное недовольство.

Порода собаки:
204
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

Приобрести щенка померанца можно как у частных заводчиков, так и во многих питомниках, которые специализируются на разв
Померанский шпиц выглядит как детская игрушка.
История происхожденияПредшественники шпицев – северные ездовые собаки, а близкородственные породы – эскимосская собака и
Небольшой рост и компактные размеры померанского шпица в значительной степени облегчают уход за таким домашним питомцем
Кормление померанца может осуществляться натуральными продуктами или специальными готовыми рационами.
Карликовые шпицы являются результатом кропотливой и продолжительной работы генетиков, поэтому значительная часть болезне
Дрессировке обязательно должно предшествовать правильное воспитание домашнего питомца с первых дней его приобретения,
Померанские шпицы, в качестве отдельной породы, закрепились в Германии, Великобритании и Америке, Франции и Голландии

Случайная запись