Породы больших собак: название с фото, самые высокие в мире

Кому принадлежит титул «Самая большая порода собак в мире»? В 2004 году самой высокой в мире собакой признан мраморный дог Гибсон из Калифорнии (США). Его рост составлял 107 сантиметров.

В 2013 году этот рекорд был побит другим догом по кличке Зевс, длина которого от ступней до холки составила 111,8 сантиметров. Означает ли это, что порода немецкий дог самая большая?

Далее подробно разберем породы больших собак: название с фото и описанием, а выводы сделайте сами.

Собаки с какими параметрами считаются большими?

Международная кинологическая федерация признает 343 породы собак, которые классифицированы по типу и характеру использования на 10 групп.

Важно! Официального деления собак в зависимости от размера не существует.

Тем не менее, есть общепринятое разделение пород на большие, средние и мелкие. Если рост пса в холке составляет более 60 сантиметров, а вес во взрослом возрасте (старше 2 лет) превышает 25 килограммов, то он считается большим.

К самым крупным из состава больших относится 10 пород, о которых пойдет речь далее.

Породы больших собак: название с фото и описанием

Представляем 10 самых крупных пород:

Немецкий дог

Рост достигает 85 см., а масса тела — до 90 кг. Каждая лапа равна ладони человека. Представители породы покладисты, терпеливы и добродушны, ладят с членами семьи. Дог не привередлив — не нуждается в частом купании. Это процедуру стоит заменить чисткой щеткой с сухим шампунем.

Далее фото самой большой собаки в мире: порода дог, кличка Зевс, рост 111,8 сантиметров.

Ирландский волкодав

Минимальный рост 79 см при весе от 54,5 кг, но наиболее крупные особи вырастают до 90 см. при массе тела до 70 кг. Терпеливая собака с чрезвычайно развитым интеллектом. Ладит с детьми. Не подходит для выполнения сторожевой функции. Он предан и дружелюбен. Легко поддается воспитанию, обучению командам, дрессировке. Шерсть пса густая и косматая, средней длины – нуждается в регулярном прочесывании и чистке.

Английский мастиф

Смелая и преданная собака, гордая и благородная.

Внимание! Эти гиганты спокойны, но способны на вспышки ярости.

Дрессировка развивает у пса чувство доброжелательности и покорности. Вырастает до 80 см. и набирает до 90 кг. в весе. Мастиф сильно линяет и нуждается в вычесывании шерсти. Проводите регулярные осмотры глаз и ушей.

Вырастает до 90 см. в холке и набирает вес до 90 кг. Любопытно, что самой тяжелой в мире собакой стал именно сенбернар Бенедиктин с весом 166 килограмм. Хорошо ладит с членами семьи, терпелив к домашним питомцам. Доброжелательный и умный, он стремится угодить хозяевам. Нуждается в регулярных физических нагрузках, имеет репутацию спасателя.

Наряду с другими породами дважды в год сенбернар линяет и в этот период времени нуждается в ежедневном расчесывании жесткой щеткой. Этот гигант нуждается в расчесывании дважды в неделю. Глаза склонны к слезоточивости и нуждаются в протирании. Сенбернар пускает слюни, ему необходима чистка пасти.

Леонбергер

Вырастает до 85 см. и набирает вес до 67 кг. Собака хороша для охраны, входит в Топ-10 самых красивых пород. Ладит со всеми членами семьи, имеет послушный характер. Леон не агрессивен, имеет спокойный характер.

Имеет густую и длинную шерсть, которая требует постоянного ухода. Уши и глаза необходимо содержать в чистоте. В частом купании не нуждается. Леон очень любит воду и прогулки к водоемам. Плавание помогает поддерживать суставы пса здоровыми. Подробнее о нем можно прочитать здесь.

Ньюфаундленд

Вырастает до 75 см. и набирает вес до 69-70 кг. Уравновешенная и спокойная собака, обладающая безграничным терпением. Знает членов семьи и к каждому из них относится уважительно и дружелюбно. Натура обидчивая, поэтому дрессировку проводят как можно мягче.

Важно! Ньюфаундленд весь год линяет. Его нужно расчесывать раз в день, иначе длинная, густая шерсть сбивается.

Купать такого питомца не стоит. Лучше применить чистку с сухим шампунем, так как купание способствует ухудшению состояния шерсти. Глаза и уши нужно ежедневно осматривать — они подвержены попаданию инфекций.

Анатолийская овчарка (карабаш)

Она справедливо включена в породы собак больших размеров: вырастает до 82 см. и набирает вес до 65 кг. Отважна и ничего не боится. Очень гордая и обладает высоким интеллектом.

Хорошо относится только к членам семьи, в которой выросла, любит детей. Карабаш (кангал) — высокий пес с хорошо развитой мускулатурой. Имеет густую и короткую шерсть. Он вынослив и не боится холода. Короткую шерсть достаточно расчесывать один раз в неделю. Купания раз в месяц достаточно.

Пиренейская горная собака

Обладает густой двойной белоснежной шерстью. Рост собаки может достигать 80 см. Преданы своим хозяевам и любят проводить с ними как можно больше времени. Очень ласковые, благородные и добродушные. Хорошо относятся к детям.

Внимание! Из горных собак получаются хорошие сторожа, агрессию проявляют в случаях, когда этого требует ситуация.

Пиренейская горная собака

Шотландский дирхаунд

Вырастает до 85 см. и набирает массу до 50 кг. Это высокое, но худое животное. Всегда находится в отличной физической форме. Шерсть жесткая и не длинная. Окрас серый с проседью.

Дирхаунд легко поддается дрессировке, быстро соображает и нуждается в физических нагрузках. Он не проявляет агрессии, обладает быстрой реакцией. Раз в неделю шерсть нужно прочесывать. Пасть чистят через день. Регулярно проводят осмотры и чистку ушей.

Венгерский кувас

Вырастает до 76 см. высотой и набирает вес до 63 кг. Имеет густую, волнистую шерсть средней длины, которую необходимо регулярно прочесывать, чтобы она не скатывалась в клочья.

Шерсть имеет белый окрас. Кувас отважный и в противостоянии никогда не сдастся первым. Он имеет свою гордость. Способен на вспышки агрессии при плохом обращении. Настороже по отношению к посторонним.

Содержание больших собак: плюсы и минусы

Главные плюсы крупных питомцев:

  • охранные качества;
  • общительность и верность;
  • обеспечивает хозяину регулярные длительные прогулки на свежем воздухе;
  • составляет компанию одиноким людям.

Минусов меньше, но они есть:

  • большой пес нуждается в пространстве;
  • содержание крупного животного обойдется дороже – ему нужно больше корма.

Нет сомнений, что каждый хозяин подбирает питомца согласно личным предпочтениям, а также учитывая свои финансовые возможности, ведь каждая собака нуждается в содержании и уходе. Расходы на питание, транспортировку крупной собаки будут значительными. Поэтому приобретать животное нужно не по первому желанию или первой просьбе ребенка, а тщательно взвесив свои возможности – физические и финансовые.

Заранее определитесь, с какой целью нужен питомец: в качестве охранника, помощника на охоте или просто друга. Прислушайтесь к советам заводчиков, прочитайте материал о самых преданных в мире породах. Внимательно изучите породы больших собак с фотографиями. Только затем принимайте решение о покупке щенка.

Дополнительно предлагаем ознакомиться с видео о самых больших породах собак:

Источник: tvoidrug.com/breed/samye-samye/bolshie.html

379
18:40
+2
Таких огромных собак и не прокормишь в наше время no

Похожие статьи

Сегодня все более популярными становятся смешные породы собак.
В мире насчитывается несколько десятков тысяч пород собак, которые отличаются не только размером, но и длинной шерстью,
Крупные породы собак обладают массой преимуществ.
Большие собаки могут приносить много радости семье, любимцами которой они являются.
Всем счастливым обладателям четвероногих друзей хочется чаще бывать за городом, чтобы их питомец хорошенько размял лапы.
Крупные породы собак обладают массой преимуществ.
Различают 6 типов охотничьих собак.
Охота – это первая работа, к которой люди стали привлекать собак.

Случайная запись