Большие собаки: популярные породы, полный список — Собачник

Большие собаки: популярные породы, полный список

Большие собаки: популярные породы, полный список

Крупные породы собак обладают массой преимуществ. У них очень внушительная и представительная внешность, которая способна навести ужас на любую асоциальную личность. А для близких людей – это самые лучшие и нежные друзья.

Большие собаки – прекрасные компаньоны для прогулок в городе и походов в сельской местности. Можно быть абсолютно уверенным в том, что даже в незнакомом месте тебя с таким псом никто пальцем не тронет.

Рост в холке у больших пород может быть от 60 см и выше, вес – от 30 кг и больше. Для таких собак должно быть и соответствующее жизненное пространство, поэтому стандартная городская квартира им не подойдет.

Для поддержания формы и здоровья большие собаки требуют постоянной и серьезных физических нагрузок, а также длительных прогулок или пробежек. Поэтому содержать такого пса лучше всего в большом доме за городом.

У крупных пород собак с возрастом часто возникают дисплазия суставов, также возможно вздутие желудка или заворот кишок. Нужно быть готовыми морально и материально к лечению и других заболеваний, свойственных этим породам.

Помните, что большая собака – это и большая ответственность за ее здоровье и жизнь. Если Вы будете соблюдать все правила ухода, кормления и воспитания крупной собаки, то приобретете настоящего друга. Выбор таких пород – весьма обширен.

Популярные породы больших собак

Рост: от 65-70 см.

Регион происхождения: Средняя Азия

Эта среднеазиатская овчарка призвана сторожить стадо и охотиться. Это очень мощная собака устрашающего вида с жестким, брутальным характером, которая не будет миндальничать с чужими людьми или животными. Требует хозяина с твердой рукой. В Туркмении алабаи – национальное достояние.

Американская акита

Рост: 61-71 см.

Страна происхождения: Япония, США

Американская акита – потомок японской акиты, английского мастифа и немецкой овчарки. Собака обладает уравновешенной психикой и суровым характером. Ее часто используют в качестве телохранителя, сторожа, поводыря. Отдельные представители породы служат в полиции и армии. Для своего хозяина – замечательный компаньон.

Английский мастиф

Рост: не менее 75 см.

Вес: не менее 70 кг.

Страна происхождения: Великобритания

Эти собаки считаются самыми крупными в мире. Несколько столетий их использовали для охоты на крупную дичь. А сегодня английский мастиф – отличный компаньон и телохранитель для своего хозяина. Обладает английским характером: флегматичен, любит длительные прогулки по паркам и долгий послеобеденный сон.

Аргентинский дог

Рост: 60-68 см.

Страна происхождения: Аргентина

Аргентинский дог может быть полезен, как сторож, телохранитель, поводырь и охотник. На родине его часто используют в служебных целях в армии и полиции. За верную службу этому догу в Аргентине даже установлен памятник. Обладает добродушным характером, поэтому легко станет семейным любимцем.

Афганская борзая

Рост: 63-74 см.

Страна происхождения: Афганистан

Это очень красивая порода собак, характеризующаяся утонченной аристократической внешностью и великолепной длинной шерстью. Раньше эти собаки охраняли домашний скот, а сегодня их можно встретить на выставках. Очень сильная и здоровая порода, которую еще библейский Ной брал в свой ковчег.

Бернский зенненхунд

Рост: 58-70 см.

Страна происхождения: Швейцария

Самая древняя порода собак Швейцарии, представители которой раньше перевозили грузы и охраняли овец в горах. Происхождение породы под вопросом, но одно известно наверняка – это очень сильная, красивая и полезная для человека собака с хорошим характером, которая наверняка станет для Вас настоящим другом.

Рост: 60-72 см.

Страна происхождения: Бельгия

Предок этой породы – мастиф, чья сила и мощь перешла к бладхаунду. Кроме того, это собака с очень высоким интеллектом. Как правило, она обладает хорошим характером и безграничной преданностью своему хозяину. Бланхаунды изначально предназначались для охоты, но сегодня чаще всего они компаньоны.

Бульмастиф

Рост: 61-70 см.

Страна происхождения: Великобритания

У этой собаки хватка, как у бульдога, а мощь, как у мастифа. Она обладает жестким характером, решительностью и бесстрашием. Имея очень суровый внешний вид, бульмастиф отличается послушанием и добродушием по отношению к своему хозяину. Обязательно требует особого воспитания, т.к. это бойцовская собака.

Восточно-европейская овчарка

Рост: 62-76 см.

Страна происхождения: СССР

Эта порода выведена на основе базе немецкой овчарки, но восточно-европейская способна жить и работать в более суровом климате. Это крупная и очень сильная собака, которая часто используется на службе в полиции и армии. Она может охранять, сторожить, ловить преступников.

Ирландский волкодав

Рост: от 71-79 см.

Страна происхождения: Ирландия

Эта собака – национальное достояние Ирландии. Эти волкодавы служат при дворе английской королевы. Они очень суровы и в то же время аристократичны. Волкодавы требуют особой дрессуры, т.к. склонны проявлять агрессию. Естественно, для хозяина они – милые и любящие друзья.

Кавказская овчарка

Рост: 64-68 см.

Страна происхождения: СССР

Пожалуй, это самая распространенная в России овчарка с мощным скелетом и красивой шерстью. Кавказская овчарка – древняя пастушья порода собак, которая сегодня выполняет функции сторожа и охранника. Принимая решение завести такую овчарку, правильно оценивайте ситуацию. В Ваш дом просто никто не сможет зайти.

Рост: от 65-70 см.

Страна происхождения: Венгрия

Эта венгерская овчарка внешне похожа на огромную болонку. Раньше комондоры широко использовались для охраны и поиска овец. Сегодня это прекрасные сторожа и охранники. Таким собакам обязательно требуется социализация, иначе они могут проявлять агрессию. Также необходим постоянный уход за их шерстью.

Московская сторожевая

Рост: от 66-68 см.

Страна происхождения: СССР

Это рабочая порода крупных собак, предками которой являются сенбернары, ньюфаундленды, овчарки и пр. В итоге порода получилась очень сильная, работоспособная и выносливая. Собаки эффективно выполняют свою сторожевую функцию. Но может быть и просто семейной собакой.

Немецкий дог

Рост: 70-90 см.

Страна происхождения: Германия

Очень красивая собака, на которую люди всегда обращают внимание. Предки этого дога были настоящими бесстрашными бойцами, но сегодня он значительно подобрел и избавился от излишней агрессии. Однако немецкий дог все равно нуждается в особой дрессировке и воспитании, иначе гены вновь вспомнят о былых боях.

Ньюфаундленд

Рост: от 66-71 см.

Страна происхождения: Канада

Очень мощная, выносливая и уравновешенная порода собак, вызывающая только симпатию и восхищение окружающих. Раньше они участвовали в ловле рыбы – тянули сети, спасали рыбаков, упавших в воду и пр. Ньюфаундленды и сегодня любят поплавать, для чего у них на лапах сохранились специальные перепонки.

Рост: 61-70 см.

Страна происхождения: Германия

Это популярная крупная порода собак, которая известна во всем мире. Прежде всего, они очень смышленые и прекрасно поддаются дрессуре. Широко используются в силовых ведомствах в качестве сторожей или охранников. Важно сразу же начинать воспитывать щенка, иначе он сядет хозяину на шею.

Русский черный терьер

Страна происхождения: СССР

Эта порода – гордость советской кинологии. Русский черный терьер – огромная собака, которая без особого специального воспитания просто опасна для окружающих ее людей и животных. Ее еще называют собакой Сталина. Она может участвовать в военных операциях, тянуть большие грузы, быть телохранителем и сторожем.

Страна происхождения: Италия, Швейцария

Эта собака-спасатель обладает добрейшей душой. Она была выведена в Альпах, чтоб спасать попавших под лавины людей, чем занимается и сегодня. Очень мужественная, самостоятельная, бесстрашная и преданная собака, которая может стать любимицей и другом всей семьи. Никогда не проявляет агрессии.

Регион происхождения: Тибет

Это древняя собака, появившаяся на Тибете несколько тысяч лет назад. Тибетский мастиф имеет настоящую гриву, отчего очень похож на льва. Он может проявлять агрессию к посторонним, обладает мощным инстинктом к охране своих хозяев, поэтому с такой собакой Вам точно никто не страшен.

Страна происхождения: Франция

Эту породу еще называют бордосский дог. В жилах этой собаки течет кровь ее бойцовских предков. Да и вид у нее устрашающий. Однако в XXI веке характер французского мастифа переменился в лучшую сторону: он сильно подобрел и стал очень любвеобилен к своему хозяину и его семье.

Источник: http://wikipets.ru/razmeryi-sobak/bolshie-porodyi-sobak.html

647
05:12
+1

Собачьих сайтов много, но ваш мне понравился больше всех. Много информации интересной, есть видео. Развивайтесь, вы можете превратиться в собачью социальную сеть.

09:14
Спасибо, мы стараемся.

Случайная запись