Рейтинг кормов для собак 2019 года: обзор (ТОП-16) лучших товаров

Опытные собаководы знают, что составить для своего питомца правильный, сбалансированный рацион из натуральных продуктов очень сложно. Именно поэтому они выбирают промышленные корма.

Чтобы не заблудиться в широком ассортименте, стоит изучить рейтинг кормов для собак и выбрать наиболее подходящую продукцию.

Виды и классы кормов для собак

Корм для собак классифицируется следующим образом.

  1. Эконом-класс. Самый дешёвый и бюджетный вид питания. Мясная составляющая крайне невелика, представлена низкокачественными отходами – кожей, сухожилиями, мясокостной мукой, животными жирами. Основная часть рациона – пшеница, соя, кукуруза. Витаминно-минеральный комплекс не отличается многообразием. Чтобы эту смесь могла есть собака, всё щедро сдабривается вкусоароматическими добавками.
  2. Премиум-класс. Качество на уровень выше. В злаках уже преобладает рис, который больше подходит организму животного, чем пшеница. Мясная часть состоит из субпродуктов второй категории. Этот корм пользуется большим спросом среди населения, поскольку доступен и не так бесполезен, как дешёвый.
  3. Супер премиум-класс. Относится к элитным дорогим кормам. В составе – мясо птицы, говядины и ягнёнка, а также субпродукты первой категории – печень, сердце, язык. На гарнир – варёный рис, мякоть свеклы, яйцо. Такой рацион очень калориен и питателен, питомец получает все необходимые витамины, микро- и макроэлементы.
  4. Холистик. Появился сравнительно недавно, его родиной считается Канада, где на экологически чистых фермах выращиваются птица и животные для производства кормов. В составе только отборное и свежее гипоаллергенное мясо уток и индеек, ягнёнок, рыба. Никаких субпродуктов, минимум злаков, множество овощей, фруктов и ягод, сборы трав. Полностью исключены химические добавки и консерванты.

Самые популярные бренды и производители

Прежде чем подробно рассматривать рейтинг сухих кормов для собак, обратите внимание на тех производителей, которые зарекомендовали себя с положительной стороны и пользуются заслуженной популярностью у отечественных собаководов.

1st Choice

В составе отсутствуют субродукты, соя и пшеница. Вкус и запах только натуральных продуктов, никакой химии. Гранулы позволяют естественным образом сохранять зубы здоровыми, без зубного камня и налёта. При регулярном использовании улучшается обмен веществ, укрепляется иммунитет, шерсть становится гладкой и блестящей. Разработаны линейки для всех возрастов и пород.

Рацион отличается пониженным содержанием углеводов и увеличением протеина. Больше мяса, меньше злаков. В составе присутствует большой ассортимент мясной продукции, многообразие овощей и фруктов, сборы трав.

Серии питания представлены следующими видами.

  1. HERITAGE – повседневный сбалансированный корм.
  2. SINGLES – универсальные смеси на основе разных видов мясных ингредиентов.
  3. REGIONALS – в составе абсолютно нет злаков, только мясные компоненты и овощи.
  4. ORIGEN – высокое содержание белковой составляющей.
  5. Лакомства – влажный консервированный корм из деликатесного мяса.

Только высококачественное мясо – птица и ягнёнок, минимум зерновых и других добавок. Кроме повседневных смесей, производитель предлагает специализированное диетическое питание.

Белковая составляющая представлена мясом курицы и индейки, а также ягнятиной. На гарнир – варёный рис. Кроме полноценного повседневного питания, имеется широкая линейка лечебного корма.

Особенностью рациона является высокое содержание протеина, что позволяет животному вести энергичный образ жизни, не допуская ожирения и заболевание сахарным диабетом. В составе используется до пятнадцати видов мясных и рыбных компонентов.

Основой рациона служит мясо курицы, ягнятина, коричневый рис, овощи и фрукты. Корм сбалансирован и подходит для собак любой породы и возраста.

Производит корма для щенков, юниоров, взрослых и пожилых особей любых размеров и пород. Также имеются специализированные смеси для гиперактивных животных, аллергиков и страдающих ожирением. Основа рациона – легкоусвояемое мясо птицы, ягнёнка, лосося, а также овощи – томаты и картофель.

Источником белка являются мясо и субпродукты, рыба. В качестве гарнира используются соя, овощи, злаки. Все смеси обогащены витаминно-минеральным комплексом, жирными и аминокислотами.

Продукция представлена несколькими брендами:

Royal Canin

Одна из самых популярных и известных фирм. Рацион основан на хорошо подобранном балансе продуктов, который учитывает их энергетическую ценность. Благодаря этому собака получает всё, что нужно для активной здоровой жизни, а кожа, шерсть и зубы всегда в отличном состоянии. Кроме повседневного питания, компания производит лечебные, профилактические и диетические смеси.

Рейтинг кормов для собак – обзор популярных товаров

Предлагаем вашему вниманию ТОП лучших кормов для собак на любой вкус и кошелёк, а также отзывы реальных собаководов.

Лучшие корма для собак эконом-класса

Изготавливаются на основе низкокачественных субпродуктов и большого количества растительной составляющей. Витамины в ингредиентах отсутствуют практически полностью, поэтому смесь дополнительно обогащают витаминными добавками. Для улучшения вкуса используются ароматические добавки.

Рацион отличается низкой пищевой ценностью, длительное время кормить им своих питомцев не рекомендуется.

Источник: adella.ru/goods/for-home/rejting-kormov-dlya-sobak.html

233
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

Для того, чтобы домашняя собака была здоровой и активной, ее нужно обеспечить сбалансированным питанием.
Обзаведясь четвероногим питомцем, будьте готовы к ответственному уходу за ним, и как следует позаботьтесь о его сбаланс
Сухие корма для собак довольно удобны и выгодны как хозяевам, так и их питомцам, но удовлетворение внутренних потребнос
Как только в доме появляется маленький песик, сразу же возникает много разных вопросов.
Искать для своего домашнего питомца лучший корм методом проб и ошибок – все равно, что ставить опыты на беззащитных людя
Рынок пищи для домашних питомцев постоянно растет и становится все сложнее узнать, какой корм для собак лучше.
Друзья наши меньшие – это особая тема для разговора, а для кино тем более.
Промышленные корма для животных часто ругают.