Американский эскимосский шпиц, фото, описание породы и уход за ней

Американский эскимосский шпиц – относительно молодой представитель древнего рода шпицеобразных, разновидность немецкой линии. Это весёлая, добрая собака, лишённая всякой агрессии. Эскимосский шпиц станет надёжным другом всех обитателей дома, в котором его поселит хозяин.

История происхождения породы

Американский эскимосский шпиц – потомок белых немецких шпицев. Завезённые в Америку в 1913 году, в силу антинемецких настроений, были срочно переименованы. По мере развития две породные линии пошли по своему пути, и в настоящее время их представители имеют значительные различия. Некоторые характеристики новая порода получила от самоедской лайки.

Эскимосские шпицы превратились в декоративную породу, начали выступать в цирке.

Официальное признание порода американский эскимосский шпиц получила в 1995 году при содействии Американского кинологического клуба. Международная кинологическая организация данную породу на сегодняшний день не признала.

КУПИТЬ СОБАК И ЩЕНКОВ АМЕРИКАНСКОГО ЭСКИМОССКОГО ШПИЦА

Внешность и фотографии американского эскимосского шпица

Американский эскимосский шпиц – маленькая, комнатная собачка.

По стандарту Американского клуба выделяются три группы ростовки породы:

  1. Той – 22 – 30 см.
  2. Миниатюрный – 30 – 38 см.
  3. Стандарт – 38 – 48 см.

  • Пасть глубокая. Прикус ножницеобразный.
  • Нос чёрный, приподнят над челюстью незначительно.
  • Глаза маленькие, вытянутой формы, коричневые, чёрные, редко – голубые.
  • Уши стоячие, треугольной формы, жёсткие.
  • Тело крепкое, вытянутое в длину. Спина ровная, плечи шире крупа.
  • Лапы ровные, локти и колени параллельны корпусу.
  • Хвост закручен кольцом или полукольцом.
  • Шерсть белая или с лёгким кремовым оттенком, плотная, мягкая, с жестким подшёрстком. На задней части тела шерсть длиннее, чем спереди. На морде и лапах шерсть короткая. Шерстяной воротник окружает голову.

Характер собаки

Эскимосский шпиц – умный. Энергичный, игривый пёс. Он быстро привыкает к хозяину и становится настоящей сторожевой собакой. Шпицы боятся всех незнакомцев, и свой страх выражают громким и продолжительным лаем. К обитателям дома эски весьма дружелюбны. Они становятся настоящими друзьями маленьких детей.

Собаки этой породы очень любопытны.

Одна из черт породы – повышенная привязанность к человеку. За хозяином будет ходить буквально по пятам, не любит оставаться один. Если почувствует себя брошенным. Начнёт безобразничать, чтобы привлечь внимание. Скучающий шпиц может стать настоящим разрушителем и хулиганом. Если хозяин запоздает с работы, рискует встретить испорченные вещи и беспорядок в доме.

Характерная черта породы – повышенная любопытность. Шпиц исследует все уголки дома, проверит сумки, с которыми пришли вы и ваши гости. Любят игры и физические упражнения.

Важно. Американский шпиц хорошо уживается с другими животными, живущими в доме. Однако птиц и грызунов стоит держать от него подальше, так как он начнёт на них охотиться.

Особенности здоровья американского эскимосского шпица и его продолжительность жизни

Для американского эскимосского шпица характерны следующие недуги:

  • Болезнь Легг-Кальве-Пертеса. Головка бедренной кости начинает разрушаться. Пёс начинает прихрамывать. Лечение хирургическое.
  • Атрофия сетчатки. Сначала собака перестаёт видеть в темноте, по мере развития зрение может исчезнуть совсем.
  • Катаркта. Проявляется в молодом возрасте собаки. Заболевание наследственное, поэтому стоит тщательно проверять родителей щенка.
  • Дисплазия сустава. Поражает тазобедренные суставы.

Продолжительность жизни породы – 13-15 лет.

Содержание и уход за породой

У шпица в квартире должен быть отдельный уголок, расположенный в максимально тихом, но не изолированном от людей месте. Нельзя поселять его в отдельную комнату и закрывать плотно дверь. В уголке должно разместиться всё необходимое: миски для еды и питья, подстилка, игрушки для зубов.

Важным моментом для шпица является чёткий распорядок дня. С ним нужно долго и активно гулять, давать физические нагрузки. Уход после прогулки состоит в вычёсывании. Несмотря на белый тон шерсти, она не слишком загрязняется, так как покрыта особым веществом, не позволяющим впитаться грязи. Эскимосы не имеют характерного собачьего запаха, поэтому частый душ им и не требуется.

Помните эту собаку нельзя купать.

Купать часто собаку нельзя, делать это нужно не чаще раза в 2-3 месяца. У эскимоса чувствительная кожа, и частые водные процедуры обернутся дерматитом. В слякотную погоду справиться с проблемой поможет специальная собачья одежда.

Важно. В периоды линьки процедуру вычёсывания нужно проводить каждый день.

В особом уходе нуждаются зубы и уши питомца. Для поддержания чистоты зубов используются специальные кости из сухожилий, продающиеся в зоомагазине. Уши чистят спонжем с вазелиновым маслом. Хорошо подходит специальное детское масло.

Эскимосскому шпицу нужно регулярно притирать глазки, чтобы в них не скапливалась инфекция, которая спровоцирует развитие болезни.

Внимание. Важным моментом является защита шпица от укусов блох и клещей. Чувствительная и сухая кожа собаки легко раздражается, могут возникать нагноения. От укусов у шпица может развиться блошиный дерматит.

Питание шпица

Американский эскимосский шпиц – настоящий хищник, поэтому основу его рациона должно составлять мясо. Больше всего подойдёт телятина или говядина, можно заменить их курицей. Ежедневная порция мяса зависит от веса собаки: на каждый килограмм положено 25 граммов. Мясные продукты сочетают с крупами в виде каш из гречки и риса. В рацион включают тушёные овощи: кабачки, тыква, морковь.

Меню щенка до 3-х месяцев в основном должно состоять из молочных продуктов. С возрастом количество молока сокращается. Его заменяют кефиром и творогом.

Многим заводчикам кажется, что такой крохе вполне подойдёт кормление с хозяйского стола. Однако такой подход ошибочен, и может привести к нарушениям пищеварения собаки.

Существуют продукты, которые шпицу могут только повредить:

  • Жареное и копченое мясо и колбаса.
  • Сдобные булки и белый хлеб.
  • Маринованные и солёные продукты.
  • Жирная рыба.
  • Бобовые.
  • Картофель и свёкла.
  • Пшённая и манная каши.
  • Грибы.

Важно. Категорически запрещено давать собаке кости. Ими можно поранить пищевод и испортить зубы.

Удобны в использовании сухие корма, поскольку их состав сбалансирован и подобран в зависимости от породы и возраста собаки. Негативное отношение к сухому корму сложилось у собаководов, которые пользовались дешёвыми марками. Корма премиум класса – качественный продукт, на основе натуральных компонентов, обработанных по специальной технологии. При организации питания сухим кормом не нужно дополнительно вводит в рацион минеральные добавки и витамины, поскольку они есть в составе продукта.

Выбирайте корма премиум класса – это качественный продукт для вашего питомца.

Выбирая сухой корм необходимо обратить внимание на его состав. Если в него входят исключительно субпродукты и заменитель белка, такой вариант стоит отложить в сторону. В настоящее время на рынке появились корма из серии холистик. Их отличие – использование качественных, свежих продуктов, без красителей и ароматизаторов. Основу таких кормов составляет натуральное мясо и рыба, а значит, питаясь ими, собака получит максимум пользы, будет здоровой и веселой.

Ветеринары не одобряют комбинированный тип питания собаки, когда сухой корм даётся вместе с натуральными продуктами. В этом случае организм собаки постоянно перестраивается, на пищеварении и самочувствии это сказывается отрицательно.

Количество еды в порции зависит от веса и роста собаки. Средней суточной нормой является количество от 1 до 1,5 чашек объёмом в 250 мл. Эту дозу следует поделить на два кормления.

Особенности дрессировки американского эскимосского шпица

Порода легко обучаема, благодаря природной сообразительности. Считается одной из самых умных миниатюрных собак. С ним легко можно разучить многие трюки, поэтому их часто используют в цирке.

Однако интеллект сочетается с проявлениями независимости. Эскимосский шпиц может перехитрить хозяина, способен на притворство. Поэтому процесс подчинения нужно начинать в самом раннем возрасте. Если запоздать с обучением командам, это будет шумный пёс. Хозяин должен стать вожаком для собаки, или будет подчиняться ей. Собаку обязательно нужно научить команде «Тихо», иначе её голос станет проблемой хозяина и соседей.

Американские шпицы – способные спортсмены. Особые успехи показывают в аджилити и фристайле.

В дрессировке не допустима резкость и жестокость. Наказание собаки обернётся её мстительностью. Дрессировка должна основываться на поощрении и мотивировании.

Правила выбора щенков, питомники и цены

Купить щенков эскимоса можно по цене от 300 $ у частных заводчиков. Специализированные питомники в основном предлагают других представителей шпицеобразных – померанцевых шпицев (http://www.petshop.ru/encyclopedia/dogs/amerikansk...

При выборе щенка эски учитывают следующие требования к породным характеристикам:

  • Мордочка лисьей формы с тёмными пятнышками вокруг глаз и носа.
  • Чёрные или коричневые глаза. Голубоглазые эски подвержены заболеваниям.
  • Хвост колечком.
  • Устойчивые ножки со скрытыми суставами.
  • Короткая шерсть на лапах и мордочке, на груди – удлиненная.
  • Белый или с кремовым оттенком окрас.
  • Щенок должен быть живым и активным. Со звонким голоском, чистыми глазками и блестящей шерстью.

Источник: http://sobaki-pesiki.ru/amerikanskij-eskimosskij-s...

254
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

Многие люди мечтают завести себе большую собаку, которая будет им преданным другом и компаньоном.
Американская акита – сравнительно молодая порода. Это крупная собака с серьезным нравом.
Американский бульдог – сильная собака среднего роста. Смотрите описание породы, характер собаки, фото.
Американский бульдог — одна из сложных для воспитания современных пород с сильным, бескомпромиссным характером и с
Характеристика породы бернского зенненхунда Бернский зенненхунд (бернская альпийская овчарка) – большая пастушья пор
Эти забавные белоснежные одуванчики уже несколько столетий сопровождают европейских модниц.
Немецкий шпиц - декоративная порода собак с красивой обильной шерстью, острыми ушками, темными блестящими глазками и хит
Акита-ину – одна из древнейших пород собак на Земле, выведена в северных регионах Японии.

Случайная запись