Цена щенка дратхаара

Цена щенка дратхаара

Как правило, щенки породы дратхаар представляют особый интерес для практикующих охотников, которые интересуются не внешностью собаки, а ее природными рабочими характеристиками. В этом случае можно смело покупать щенков, родители, которых имеют дипломы или награды во всевозможных охотничьих состязаниях. Такие щенки обладают врожденным охотничьим инстинктом.

Для использования в охоте целесообразно приобретать кобелей, так как дратхаары женского пола могут пропускать охоту во время течки или в период беременности и лактации. Правильно выбранный питомец неприхотлив в содержании и уходе. Однако, щенки, полученные от внеплановой вязки, могут обладать излишней нервозностью, характеризуются желанием стать лидером и контролировать территорию.

На что обратить внимание

Приобретать щенка дратхаара рекомендуется в возрасте трёх-четырёх месяцев, когда с большой долей вероятности по внешним признакам и характеру можно самостоятельно определить полное соответствие животного всем породным стандартам.

Важно! Маленькие дратхаары должны быть активными, общительными и не проявлять заметной трусости под воздействием любых внешних раздражителей.

Наличие боязни громких звуков или нежелание подносить апортировочные предметы при выборе питомца должны расцениваться в качестве породного недостатка. Собаки с таким характером никогда не смогут претендовать на использование в племенной работе и не представляются в шоу-классе.

Цена щенка дратхаара

По мнению опытных охотников и специалистов в области породы, приобрести чистокровного щенка жесткошёрстной немецкой легавой можно по рекомендациям Национального клуба породы, который по запросу предоставляет контакты надежных и проверенных заводчиков. К основным породным достоинствам чистокровного щенка относятся преданность хозяину и податливость дрессировке, а также активность, прекрасные охотничьи и отменные охранные характеристики.

Цена на чистопородных щенков дратхаара, которые рождены в известных и хорошо зарекомендовавших себя немецких питомниках, наиболее высокая. Средняя стоимость европейского чистокровного щенка немецкой легавой составляет не менее 40-45 тысяч рублей, а российского – примерно 18-20 тысяч рублей. Слишком низкая стоимость обязательно должна насторожить покупателя.

КУПИТЬ ЩЕНКА ДРАТХААРА

Порода собаки:
343
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Случайная запись