Дратхаар описание породы

Дратхаар описание породы

Шерсть: жесткая, короткая 2 - 4 см, проволокообразная. Само название породы в переводе с немецкого, так и читается - драт (проволока), харт (шерсть).

Подшерсток: густой, плотно прилегает к телу, отлично защищает от проникновения влаги, собака хорошо работает на воде.

Телосложение: атлетическое, крепкое, сухое с хорошо развитой мускулатурой. Движения энергичные, подвижные.

Корпус: слегка растянут.

Голова: клинообразная с ярко выраженными бровями, бородой и усами. Лоб плавно переходит в мордочку, теменная часть немного выпуклая, неширокая. Мордочка немного короче теменной части.

Глаза: коричневого цвета. Встречается желтоватый оттенок, с возрастом глаза темнеют.

Уши: свисающие, широко расставлены, закругленные по краю, прилегают к щекам.

Мочка носа: развита, ноздри широко открыты, цвет соответствует окрасу, часто темно-коричневая.

Зубы: прикус ножницеобразный, челюсти крепкие. Губы мясистые, не свисают, хорошо пигментированные.

Лапы: крепкие, мускулистые, округлые. Пальцы плотно прижаты с твердыми подушечками.

Грудь: развита, глубокая и широкая.

Спина: мощная, крепкая и мускулистая, поясница широкая.

Хвост: посажен на линии спины, держится горизонтально или чуть приподнят. Купируют, если участвует в охоте. Некупированный хвост, в длину достигает скакательных суставов, прямой или саблевидный.

КУПИТЬ ЩЕНКА ДРАТХААРА

Дратхаар окрас

Окрас бывает 4 видов:

  • Коричневый с белым пятном на груди
  • Седой
  • Коричневый с сединой
  • Черный с сединой

В английском стандарте белые пятна считаются пороком.

Дратхар немецкого происхождения (дойч дратхаары) крупнее по размеру, и выносливее собак выведенных в России в 60 -70 годах.

Характер породы дратхаар

Фото дратхаар на обучении

Характер дратхаара активный, умный, веселый, преданный и послушный. Выбирает одного хозяина, но любит слушать и членов семьи. Находится постоянно в движении, очень работоспособная.

Хорошо поддается дрессировке и помнит все выученные команды. Такие команды как: « Сидеть », « Лежать », « Стоять », « Голос », « Нельзя » может запомнить за 2 -3 дня еще в щенячьем возрасте, и помнить их всю жизнь. Отлично справляются с работой охранника и сторожа, преданно защищают территорию хозяина.

В первую очередь это - охотничья порода, идеально подходит для хозяина охотника, будет для него верным и надежным компаньоном. Острый слух и отличное обоняние позволяют дратхаару, без особых усилий найти добычу и принести ее владельцу, или указать местонахождение раненого зверя.

Любит детей и обожает играть с ними в разные подвижные игры, бегать за велосипедом, катать на санках. У породы отсутствует агрессия к человеку.

Хорошо уживается с домашними животными, охраняет их как свою стаю, хотя способен проявить ревность, по отношению к хозяину.

Заводчики, содержащие легавую, в загородных домах, знают, где живет дратхаар, там нет ни крыс, ни других мелких грызунов и вредителей.

Захотев купить дратхаара, вы обязаны знать, что у этой породы охота в крови, и как бы вы с этим не боролись, только замучите себя и питомца.

Если вы ведете не активный способ жизни, не ходите на охоту и редко выезжаете на природу, заведите лучше диванную собачку, она будет преданно вас ждать весь день, что бы вечером уютно усесться у ваших ног.

КУПИТЬ ЩЕНКА ДРАТХААРА

Порода собаки:
423
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Случайная запись