Чем кормить мопса

Мопсы – маленькие, забавные собачки с серьезными любознательными мордочками, являются представителями древнейшей породы. Их корни настолько глубоко уходят в века, что вокруг происхождения витает дух легенд и преданий. Сегодня представители данной породы являются отличными компаньонами, способными избавить от хандры и плохого настроения. Как же они смогли свой позитив пронести сквозь века и остаться для человека преданными друзьями?

Как кормить мопса

Этот процесс имеет ряд особенностей, с которыми желательно ознакомиться перед тем, как в дом попал четвероногий друг. Например, жидкая пища мопсам не подходит из-за их особенного строения морды и расположения ноздрей.

Владельцы отмечают неприхотливость этих собачек в еде. Но ветеринары советуют вводить 2-3-х разовое питание для мопсов, при этом контролируя вес питомца. Собаки склонны к ожирению, причем могут набрать лишний вес, даже питаясь исключительно производственными кормами. Поэтому следует давать пищу любимцу исключительно по норме, даже если он своим жалобным видом выпрашивает добавку. А эти глазастые хитрецы могут обмануть даже самого бдительного хозяина, прикинувшись голодным.

Насчет питания желательно проконсультироваться с заводчиком и первое время кормить любимца так, как он привык до того, как попал к хозяину. Это сделает процесс привыкания к новому дому более комфортным. При натуральном кормлении щенкам мопса желательно давать пищу, содержащую молоко – кашу, творог, паровой омлет. Также можно давать суп. Но все эти блюда исключаются из рациона собаки к 3-м месяцам.

Питомцев этой породы желательно кормить смешанно, совмещая корм премиум и супер-премиум категории с мясными блюдами и добавлением овощей, давая кисломолочную продукцию. Хотя можно и придерживаться одного типа питания – сухими рационами или натуральной пищей. Важно особо не экспериментировать, меняя виды и марки кормов без особой на то причины, или давая не очень полезные продукты своему любимцу. При натуральном кормлении необходимо следовать ряду правил:

  • Меню питомца на 70-80% должно состоять из мясной части, сюда же включают рыбу, мясо птицы, субпродукты.
  • 2-3 раза в неделю мопсу рекомендуется давать куриный желток, в вареном или сыром виде.
  • В ежедневном рационе обязательно должны присутствовать овощи и кисломолочная пища.

Главное, стремиться к тому, чтобы любимец получал сбалансированное питание в необходимом количестве. В некоторых случаях собаке потребуются дополнительные источники витаминов и микроэлементов, но их давать нужно только после консультации специалиста.

Видео о мопсе

КУПИТЬ ЩЕНКА МОПСА

Источник: http://dogipedia.ru/mops/

Порода собаки:
211
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

Представители породы аляскинский маламут редко сталкиваются с проблемами со здоровьем.
Здоровье вашего питомца напрямую зависит от качества и количества пищи, наличия в ней витаминов, режима кормления.
Рацион – это сухой корм категории «холистик» или супер премиум класса + вода или натуральная пища с добавлением витамино
Австралийская овчарка (неофициальное название аусси, осси) раньше помогала американским фермерам управляться со скотом н
Существует три вида питания дратхаара: Натуральные продуктыГотовый сухой кормНатуралка + кормКакой способ кормления под
Рекомендовано кормить питомца дважды или трижды в день, а не давать ему сразу всю суточную норму еды.
Кормление цвергпинчераВсе владельцы задаются вопросом, чем же кормить цвергпинчера?
Питание Акита-Ину. Чем кормить акиту.

Случайная запись