Вельш корги кардиган: фото и цена щенка, стандарт породы и отзывы владельцев

Вы видели эти уши? А глаза? Даже фото и видео с этими собаками не оставят вас равнодушными. Возможно, не зря, вельш корги кардиган считается подарком крестьянам от эльфов. А эти сказочные создания использовали эту породу в качестве ездовой. Соответственно, корги, как и их первоначальные хозяева должны были иметь большие ушки. А еще у них на спинке осталось своеобразное «седло», напоминающее о сказочных временах. Конечно, это всего лишь легенда, но она свидетельствует о любви и уважении к этой породе собак у них на родине, а также о древности породы.

На самом деле кардиган – пастушья собака, самая маленькая из овчарок. Она до сих пор отлично сохранила свои пастушьи инстинкты и используется для выпаса домашних животных. История породы очень древняя. Корги были хорошо известны жителям южного Уэльса уже в 10 веке. А пришли на Британские острова предки этих псов вместе с кельтами по разным версиям в I или даже в III тысячелетии до нашей эры! Корги очень долго считались собаками бедных саксонских крестьян, ведь для них они были не просто пастухами, но также охранниками, а то и няньками. И, кто знает, возможно, этот пес был своеобразным антистрессом для людей средневековья.

Кстати, внешне похожие породы вельш корги кардиган и вельш корги пемброк, на самом деле имеют разных предков. Так, для кардигана это древние пастушьи, таксообразные и хиллериподобные псы, а для пемброка – шпицеобразные. Кроме того, на самом деле породы похожи только на первый взгляд. При детальном осмотре можно понять, что они совершенно разные!

КУПИТЬ ЩЕНКА ВЕЛЬШ КОРГИ КАРДИГАН

Сегодня кардиган – пастух, иногда охранник, но, все чаще компаньон. Эта порода достаточно редкая, и, в отличие от своего собрата пемброка, не является любимицей британской королевской семьи. Тем не менее щенки вельш корги кардиган стоят недешево. Цена колеблется в районе 1000$. В последнее время набирать популярность начали щенки с окрасом блю-мерль или мраморным (см. фото). Их цена может быть несколько выше. Но, владельцам корги давно известно, что цена его не поддается обычному исчислению, ведь трудно найти лучшего друга и компаньона.

Как должен выглядеть вельш корги кардиган?

Порода этих собак, конечно же, имеет свой стандарт, а также описание. Итак, стандарт описывает корги, как хорошо сложенную, выносливую собаку с удлиненным туловищем, короткими конечностями и удлиненным, пышным хвостом. Рост взрослых псов составляет 25-33 см, а вес – 11-17 кг. Рассмотрим этого пса детальнее.

Тело собаки длинное, с прямой спиной, крепкой грудной клеткой, а также выраженной талией (см. фото). Средняя длина тела этих псов составляет 91 см. При этом они не выглядят неуклюжими и тем более такими не являются. Спина пса переходит в высоко посаженный хвост. Он очень длинный, почти касается земли, похожий на лисий (см. фото). С туловищем голову соединяет мускулистая развитая шея, пропорциональная к корпусу.

Конечности

И передние, и задние конечности корги короткие, но сильные, мускулистые, с крепкими костями. Лапы довольно большие. Такие, на первый взгляд, «неудобные» конечности абсолютно не мешают собаке быть очень активной, а также достаточно быстрой (см. видео). А в пастушьей профессии низкий рост помогает собаке увернуться от, например, коровьего копыта.

Голова и в особенности морда корги очень напоминает лисью (см. фото). Она немного суживается к черному носу. Челюсти хорошо очерченные, сильные с ножницеобразным прикусом. Глаза довольно широко расставлены, их цвет должен гармонировать с окрасом. Стандарт предпочитает темный цвет глаз, но у собак с мраморным окрасом глаза могут быть голубыми или даже разного цвета. Кстати, очень важным является выражение глаз собаки. Оно должно быть добрым, умным и выражать бдительность.

Одной из самых ярких особенностей корги можно назвать его уши (см. фото). Они большие и вертикальные. Именно уши создают вид постоянной настороженности пса, а также добавляют ей очаровательности.

Шерсть у этой породы двойная, очень плотная, позволяющая собаке переносить любые погодные условия, в частности пес не мокнет под дождем. Верхний слой жесткий, прямой, короткой или средней длины. Подшерсток очень густой и более мягкий.

Стандарт позволяет корги кардигану иметь любой окрас, возможны белые пятна на морде, шее, груди и лапах. Наиболее распространены тигровый, черный, рыжий с белыми пятнами, в последнее время, как упоминалось выше, особой популярностью пользуются мраморные окрасы (см. фото).

Волшебный нрав вельш корги кардигана

Характер этого пса действительно практически идеальный. Он очень уравновешенный, бдительный, неагрессивный, но не кроткий. Он очень привязан к своему хозяину, способен подстраиваться под его настроение.

Корги милый и очаровательный, но также интеллигентный. Его бесконечная жизнерадостность, дружелюбие и умение угождать хозяину, идя на любые уступки, делают из него не просто компаньона, но собаку с которой можно отдохнуть душой.

Специфика ухода за вельш корги кардиган

В общем ухаживать за этим псом совершенно несложно. Он неприхотливый, не имеет особенностей в подборе рациона, а также расположенности к генетическим заболеваниям. Так как, собака формировалась в принципе самостоятельно, она, в принципе, может считаться достаточно здоровой. Исключение составляют возможные проблемы со спиной, но их можно легко избежать. Продолжительность жизни собаки составляет 12-15 лет.

Для кормления корги можно использовать просто сухой корм или натуральную пищу, или комбинировать эти виды. Ест собака, относительно немного, поэтому не перекармливайте ее, так как это может отразиться на ее форме.

Корги очень активные и подвижные. Они очень любят игры с людьми или с другими животными. Конечно же, будет лучше, если эти игры будут проходить на свежем воздухе. Также собаке необходимо где-нибудь применить свои инстинкты, чтобы оставаться в психоэмоциональном тонусе. Если есть возможность, следует привести питомца к водоему. Поверьте, он будет в восторге (см. видео). Плавание станет для него не только новой увлекательной игрой, но также позволит держать форму.

Кстати, на прогулках, так же как и дома, следите за тем, чтобы ваш питомец не увлекался прыжками в высоту. Связи с анатомическими особенностями он может при этом травмировать спину. Большему риску поддаются щенки вельш корги кардиган, ведь их костяк еще не окреп, а также есть риск возникновения не очень полезной привычки.

Вычесываем

Густая и плотная шерсть корги требует регулярного вычесывания, особенно в период линьки. Но, даже это не спасет ваш дом от наличия в нем шерсти вашего питомца. Используйте щетки с длинными зубцами, которые достают до подшерстка.

Живем вместе с вельш корги кардиган

Этих собаки отлично уживаются как с людьми, так и с животными. Особенно они любят детей и игры с ними. Некоторые отзывы владельцев рассказывают, что детям кардиган может позволить все, даже наступить на хвост или потянуть за уши. Но семьям с очень маленькими детьми стоит повременить с покупкой щенка этой породы, он может отнестись к ним как к небольшому стаду и начать их выпасать.

Прирожденный ум, любопытство и подвижность делают уэльских корги отличными учениками. Иногда чрезмерная активность может стать на пути к воспитанию и обучению, поэтому на дрессировку щенка может уйти больше времени, чем хотелось бы. Но результат, да что говорить, сам процесс принесет массу позитивных эмоций вам и вашему питомцу. Кардиган любит учиться, а также с удовольствием познает новые игры и трюки. Особенную радость ему принесет именно ваша позитивная реакция. Можно сказать, что струны его души синхронизированы с вашими, и лучшей наградой для такого сказочно доброго пса станет ваша любовь.

Источник: http://vmiresobak.com/porody-sobak/velsh-korgi-kar...

КУПИТЬ ЩЕНКА ВЕЛЬШ КОРГИ КАРДИГАН

Порода собаки:
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

Если вы хотите небольшую и просто невероятно милую собачку, то лучшим вариантом для вас станет щенок породы бишон фризе.
Эти собаки не только повторяют стандарт породы немецкий пинчер в миниатюре, но и лишены многих недостатков, присущих кар
Последние изменения в стандарт породы были внесены Всемирным союзом обществ любителей немецкой овчарки в марте 1991 года
Небольшая охотничья собака сиба-ину должна соответствовать следующим стандартам: Тело.
Вельш-корги (англ. Welsh Corgi, уэльск: маленькая собака) маленькая пастушья порода собак, выведенная в Уэльсе.
Характеристика породы бернского зенненхунда Бернский зенненхунд (бернская альпийская овчарка) – большая пастушья пор
В XVII-XIX веках на территории Великобритании были распространены старые английские бульдоги, произошедшие от центрально
Представители других пород, например, американская акита или аляскинский маламут, буквально рвутся на волю.