Собака улыбака: обзор питомцев, которые умеют радовать хорошим настроением

Умеют ли собаки улыбаться? Данный вопрос способен заинтересовать многих владельцев домашних животных. И иногда может возникнуть ощущение, что питомец все-таки улыбается. Особенно, если ему оказывать внимание. В данном обзоре будут рассмотрены некоторые породы собак, улыбка, на мордочках у которых возникает регулярно.

Любимцы, которые умеют улыбаться

Собака-улыбака – такое сочетание слов известно многим, у кого есть доступ в интернет. На его просторах гуляют забавные фото и видео, героями которых стали веселые питомцы. Но представители каких пород могут считаться наиболее веселыми?

Преданный и хитрый друг

Как бы удивительно это ни прозвучало, Далматин – порода собак, которые способны улыбнуться во все свои зубы. Четвероногие друзья весело будут скакать вокруг владельца не только в момент его прихода с работы. Даже если любимого хозяина не будет около пяти минут, собака обрадуется его появлению.

В улыбке и глазах Далматина можно увидеть радость, преданность, хитрость. Если он провинился, то сможет стать просто неотразимым. Поджимать хвост он не будет. Вместо этого Далматин просто улыбнется, наклонит мордочку набок и начнет смотреть на хозяина. И в такие моменты наказать его не получится.

Чувствительный и нежный

Стаффордширский Терьер – действительно улыбающаяся собака. У нее это получается делать по-настоящему. Порода отличается не только великолепной улыбкой, но и умом.

Питомец способен быть чувствительным и нежным. Но через некоторое время в поведении начинает преобладать уже дерзость. Подобная смена настроение прекрасно гармонирует с умением собаки улыбаться.

Любимец с веселым характером

Самоедская Лайка – любимец, у которого сияет не только шерсть, но и выражение мордочки. Данная порода собак способна улыбаться практически в любой ситуации. И от такого характера своего питомца можно получить только положительные эмоции. Если раньше настроение было плохим, то улыбка любимца сделает его прекрасным.

Знаменитая улыбка Лайки является неотъемлемым элементом этих собак. Объяснить ее можно особенным строением пасти и положением языка. Все это создает веселый, улыбающийся образ. И характер питомца ему соответствует.

Покоритель интернета

Вельш Корги – настоящая собака-улыбака. Мордочка у представителей данной породы веселая, доброжелательная и немного хитрая. Улыбка не исчезает практически никогда. Кроме того, Вельш успел стать настоящей звездой интернета.

Его фотографии распространились достаточно быстро. И причиной этому послужила искренняя улыбка. Безграничный оптимизм, которым обладает данная порода собак, не позволит настроению владельца быть плохим.

Этим веселым созданиям посвящается следующее видео.

Добродушный компаньон

Характер Золотистого Ретривера вошел в легенды. О нем говорят только хорошее. Практически нельзя найти такого человека, который видел бы представителя этой породы без улыбки на мордочке.

Ретривер настолько добродушен, что проявляет свою любовь с преданностью каждую секунду. По этой причине представителей породы стали использовать не только на охоте. Из Ретривера получится прекрасный компаньон и поводырь. А его улыбка поспособствует исчезновению плохого настроения.

Любознательный модник

Йоркширский Терьер – настоящий модник с прекрасным телосложением, красивой мордочкой. Перед его обаянием не получится устоять даже в том случае, если он регулярно шалит и озорничает. И во многом это связано с улыбкой.

Йорк постоянно проявляет свою любознательность и неутомимость. Ко всему прочему, это достаточно смелая собака. Йорк способен сильно привязаться к своему владельцу, быть учтивым по отношению к другим людям и животным. Обладает не только прекрасной улыбкой, но и интеллектом.

Медвежонок, умеющий улыбаться

Улыбчивый Шпиц – игривый и добродушный медвежонок. Даже в зрелости у него остается любовь к веселью и азарту. Способен громко приветствовать хозяина. Обожает детей. Собака может выступить в роли няни, проявляя свое безграничное терпение. Даже если ребенок сделает больно этому улыбчивому созданию, пес в ответ не укусит и не проявит агрессии.

Интересные для владельцев факты

От природы домашний питомец улыбаться не был способен. Однако длительное общение с людьми привело к тому, что собаки с помощью «улыбок» стали проявлять свое счастье и радость.

В первое время питомец подражает своему владельцу. Но потом он улыбается осознанно. Естественно, к этому предрасположены не все породы.

Есть некоторые аспекты, которые будут интересны владельцам четвероногих друзей:

  1. Во время улыбки у собак происходит не растягивание, а поднятие верхней губы, оскал.
  2. Узнать о том, что это действительно проявление радости, можно по вилянию хвоста.
  3. Если губа будет приподнята, откроются на всеобщее обозрение зубы. И если в это время пес рычит, об улыбке не может идти и речи. Следует успокоить питомца, чтобы он кого-нибудь не укусил.
  4. Во время улыбки питомец может чихать или фыркать. Делает он это достаточно добродушно.

Собака является очень умным существом. И ей подвластны не только самые разнообразные команды, но и улыбка. И у четвероногих друзей она всегда искренняя.

Источник: kykarek.com/sobaki/porody/rejting-ulybayushhihsya-pitomtsev-14862/

108
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

Этот самый мелкий представитель охотничьих пород, выведенных в Японии, и сегодня разводится в сельской местности в качес
Обзаведясь четвероногим питомцем, будьте готовы к ответственному уходу за ним, и как следует позаботьтесь о его сбаланс