Американский бульдог, описание породы — Собаки

Американский бульдог, описание породы

Американский бульдог, описание породы

Американский бульдог – сильная собака среднего роста. Смотрите описание породы, характер собаки, фото. Как правильно выбрать и где купить щенка бульдога?

Американский бульдог — воплощение мощи и достоинства

Порода американский бульдог является одной из самых уникальнейших собачьих пород, которые существуют в мире. А уникальность заключается в том, что после своего появления этим собакам удалось практически полностью сохранить и «донести» свой внешний вид и все характеристики до наших дней. Американский бульдог – это самый старый и самый близкий родственник известного английского бульдога.

Внешний облик этой собаки просто «кричит» о том, что она предназначена для охраны, будь то огромные территории и имущество или же охрана человека. А в совместительстве с отличным «американским» чутьем, этот бульдог может стать прекрасным и ловким охотником на кабанов и лис, а также в качестве розыскной собаки в полиции.

Американский бульдог с первого взгляда вызывает доверие и уважение. Он безупречно сложен, его атлетическое тело сильное и ловкое. Иногда складывается ощущение, что амбуль сам про себя все знает: какой он умный, неповторимый и бдительный. Его внешний вид одновременно гордый, грозный, уверенный, источает невероятное достоинство. Он очень недоверчив ко всем посторонним, ведет себя холодно даже с близкими знакомыми. Но членам своей семьи, своему хозяину амбуль отдает всю свою любовь, уважение и преданность.Увидев этого бульдога хотя бы раз, от него невозможно оторвать взгляд, а зачастую он навсегда остается в сердце. 

История возникновения

Общее описание породы

Мощь, бескомпромиссность, темперамент и надежность – вот основные термины, которые приходят в голову при упоминании американского бульдога. Его стать, настороженный взгляд и гордая осанка не оставят равнодушным никого. Стоит отметить, что такой собаке просто необходим хозяин, который должен соответствовать ей. Амбуля мало лишь любить, нужно быть с ним «на одной волне».

Внешность этого бульдога «американца» вызывает доверие и уважение. Он имеет мускулистое и сильное тело, он очень подвижен. Несмотря на средний рост и не слишком большой вес эта собака станет отличным телохранителем и охранником. Но если вы ищите для себя надежного, верного и преданного компаньона, то он готов стать и им. Не зря эту породу называют «бульдогом всех бульдогов». Это уникальная собака, которая найдет свое место в любой семье и в любом месте.

Есть мнение, что американский бульдог – это единственная в мире собака, которой удалось сохранить в себе все черты своего прародителя, то есть староанглийского бульдога. Спустя несколько столетий, амбуль остается все таким же, как и был в 17-18 веке.

Его бойцовские качества и выносливость начали культивировать еще в те времена, когда он был лишь фермерской собакой. Бульдога стравливали с быками, и в результате этих боев он становился все сильнее, терпеливее и самоотверженнее. Если возникнет необходимость, амбуль готов сражаться за своего хозяина и членов его семьи до последнего, он будет стоять насмерть, готов отдать за своего двуногого друга жизнь, но никогда не сдастся и не бросит в беде.

Какой характер у амбуля?

Самая главная черта характера американского бульдога, из-за которой могут возникнуть небольшие сложности и проблемы – это его превосходство над другими четвероногими, а особенно над собаками. А если бульдогу еще и предложить находиться в одном доме с собакой одного пола, то точно жди беды. Он не терпит даже намека на конкуренцию и готов моментально ринуться в бой, даже если угрозы и нет.

Все это «подогревает» бульдожье упрямство и нежелание идти на компромисс. Бульдог всегда прав! В связи с этим ему просто необходим сильный и уверенный в себе хозяин. В противном случае собака способна сама стать хозяином и взять «бразды правления» в свои лапы. Ведь чувство власти у нее в крови.

Несмотря на свой грозный внешний вид, «американцы» очень дружелюбная, общительная порода с веселым характером. Они не прочь порезвиться с хозяином или поиграть с маленькими детьми. Если правильно воспитать амбуля и научиться «приструнивать» его желание доминировать над другими животными, то они вполне могут пойти на контакт и общение с другими четвероногими питомцами.

Не следует путать храбрость амбуля с агрессивностью. Отличительная черта этой собаки также и в том, что она может контролировать себя и тщательно продумывать ситуацию. Она никогда не ринется в бой и не выплеснет агрессию без причины. Если они чувствуют опасность, то может показаться, что в этот момент собака становится хладнокровной, но на самом деле она выстраивает тактику поведения и защиты. И если уж американский бульдог расценил угрозу, то остановить его вряд ли удастся. Он умен и своенравен, поэтому все решения принимает вне зависимости от желания своего хозяина.

Стоит отметить, что благодаря необыкновенному складу ума, бульдог способен различать степень угрозы, а также фальшивую наигранность. Другими словами, если собака будет охранять имущество, то отвлечь ее хитрыми маневрами не удастся.

А какое удовольствие прогуливаться с амбулем по улице. Здесь также играет важную роль его терпеливость, спокойствие, уравновешенность и необычайная концентрация. Порог возбудимости американского бульдога максимальный, поэтому, попусту лаять на прохожих и суетиться он не будет.

Как правильно ухаживать и содержать

Самое главное – американский бульдог нуждается в регулярных и длительных прогулках в сочетании с физическими нагрузками. И учитывайте то, что для бульдожки важно не количество времени, которое вы потратите на прогулку, а количество километров, которые вы вместе с ним пройдете.

Несмотря на то, что «американцы» отличаются от других своих сородичей отменным и крепким здоровьем, им нельзя позволять есть что попало. Особенно подбирать кости и объедки с пола и на улице. Лучше обеспечить собаку сбалансированным сухим кормом с добавками и витаминами. Можно комбинировать со стандартным питанием, например, пару раз в неделю угостить амбуля кефиром, творогом и свежим мясом.

Как правильно выбрать и где купить щенка?

Источник: http://dogsecrets.ru/american-bulldog.html

Порода собаки:
474
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Случайная запись