Чем и как нельзя кормить собаку?

Здоровье вашего питомца напрямую зависит от качества и количества пищи, наличия в ней витаминов, режима кормления. Хороший хозяин должен знать о тех продуктах, которые псу давать не нужно. Ознакомимся с запретами в питании собаки.

Табу в питании собак

Итак, ветеринары советуют хозяевам псов учесть такие рекомендации:

  1. Нельзя кормить собаку горячей и холодной пищей. Она должна быть теплой.
  2. Острая еда и соленая, копченая и жирная, сладкая тоже не должны присутствовать в меню собак.
  3. Не давайте собаке речную рыбу. Необходимо давать морскую в отварном виде, чтобы избежать заражения глистами.

Как правильно кормить собаку

Если говорить о питании щенков, то до двух месяцев их кормят 6 раз в сутки через 3,5 часа. С 2 до 4 месяцев переводят на пятиразовое кормление, с 4 до 6 месяцев — на четырехразовое. С полугода и до года кормить собаку надо трижды в день. А уже с одного года щенок считается взрослой собакой, и ему вполне походит двухразовый режим питания.

Псы — существа плотоядные. Основой их корма должны быть белковые продукты. Это мясо и молочные продукты, яйца и творог.

Что касается мяса, то ветеринары советуют давать собакам говядину. Она считается самой полезной по содержанию белков. К тому же, этот вид мяса нежирный. Многих питомцев раздражает кровь в мясе, ее запах. Именно поэтому рекомендуется обварить говядину кипятком, немного проваривать или обжаривать.

Относительно порций мяса. Ветеринары советуют не превышать дозу 50 граммов для щенка, а для взрослой особи — 250 граммов в день. Печень и почки, вымя и сердце нужно предлагать псам тщательно проваренными. Хорошо в корме сочетать мясо и овощи либо мясо и каши. Самой полезной для пса считается овсянка. Ее взрослой собаке следует просто замачивать в кефире, бульоне, молоке. Щенку можно давать каши из пшена, гречки, риса, овсянки, чередуя их ежедневно. Что касается перловой каши, то желудок молодой особи она раздражает. Поэтому один раз в неделю — норма этой каши для щенка. Для взрослой собаки перловку можно давать чаще. При варке каши на воде можно добавлять в нее овощи. Подойдут морковь и капуста, тыква и кабачок.

Молочные продукты для собаки — это, прежде всего, творог. Это самый лучший и богатый источник хорошо усвояемого кальция. Кефир и простокваша отлично влияют на пищеварение. Они весьма полезны. А вот тертый сыр (твердый) лучше добавлять в каши, нежели давать просто кусками.

Яйца. Они полезны для растущих собак. Сырые желтки рекомендуется добавлять в каши и молочные продукты. Например, в творог можно добавлять щенку один желток в день. Для взрослого пса будет достаточно одного или двух яиц в неделю в сыром виде. Конечно же, лучше, если яйца будут домашними.

И взрослому псу, и щенку-подростку необходимо предлагать грызть сухари из ржаного хлеба.

Источник: pitomcy.net/story/chem-nelzya-kormit-sobak

6672
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

О сайте Наш сайт посвящён собакам и их владельцам.
Многие хозяева собак, уезжая в отпуск или командировку, если дома некому приглядеть за собакой, сталкиваются с вопр
Интеллект собак - так ли это на самом деле?
Представители породы аляскинский маламут редко сталкиваются с проблемами со здоровьем.
Почему важен правильный рацион Собаки, как и все домашние животные, чтобы оставаться здоровыми и энергичными, должны пр
Известно, что грибы не перевариваются в желудке ни у одного млекопитающего.
Можно ли собакам макароны - особенности употребления, польза и вред, отзывы ветеринаровКогда покупают собаку, примерно п