Чем кормить аляскинского маламута

Представители породы аляскинский маламут редко сталкиваются с проблемами со здоровьем. Но иногда патологии все же встречаются. Некоторые заболевания связаны с неправильным питанием. К примеру, маламуты нередко страдают заворотом кишечника и желудка.

Если посмотреть со стороны на этого мощного пса, может показаться, что прокормить его очень сложно. Но на самом деле это очень далеко от истины, так как маламуты едят значительно меньше, чем собаки аналогичного размера. Ежедневная порция должна зависеть от веса животного и его физической активности.

Для аляскинского маламута важно, чтобы в пище было не слишком много жиров, соли и специй. В противном случае можно получить такую проблему, как заворот кишечника. Кроме того, вредна для маламутов однообразная грубая пища, но резко менять рацион нельзя.

Выбор рациона ложится на плечи заводчика. Каких-либо обязательных правил на этот случай нет, поэтому аляскинских маламутов успешно кормят и готовыми сухими кормами, и «человеческой едой». Допускается смешанное питание.

Если заводчик выбрал удобный способ кормления готовой продукцией, нужно внимательно выбирать корм. В зоомагазинах предлагается огромный ассортимент подобных продуктов, но лучше всего подходит корм с отметками «натуральный» и «органический». Кроме того, маламутам будет полезно питание кормами-холистиками. Они прекрасно подходят для пород, которые страдают проблемами с пищеварением.

Для таких крупных собак обязательным условием является присутствие мяса в рационе. Поэтому на этикетке на первом месте должна быть указана говядина, телятина, курица. Если же в первой строчке будут одни только злаки, от такого корма нужно отказаться. При использовании натуральной пищи мясо тоже должно составлять большую часть рациона.

Кроме того, аляскинскому маламуту обязательно нужная рыба. Если в состав корма не входит ни рыбий жир, ни рыбное филе, нужно два раза в неделю давать собаке по 1 ст.л. отварной либо консервированной рыбы, к примеру, тунца.

Щенков можно начинать кормить отварной говядиной, телятиной, рисовой и гречневой кашей. Сырой фарш животному в любом возрасте лучше не давать. Рыбу нужно предварительно очищать от костей. Маламуту будут полезны любые овощи, кроме картофеля.

Едят представители этой породы очень хорошо, поэтому порции нужно четко контролировать. Ожирение является одной из больших проблем аляскинского маламута, а виноваты в этом заводчики, так как они перекармливают домашних любимчиков, но мало внимания уделяют физической активности собаки.

Источник: http://4lapki.com/2017/03/osobennosti-porodyi-alya...

Купить щенка маламута



Порода собаки:
8611
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

Аляскинские маламуты — сильные и выносливые собаки, способные переносить даже самые жуткие погодные условия суров
Порода аляскинский маламут – ездовая.
Кто бы мог подумать, что эта замечательная арктическая собака, предназначенная для упряжки, станет любимым домашним пит
При правильном воспитании с аляскинским маламутом проблем не будет.
В последнее время аляскинских маламутов можно часто встретить на улицах города, в парках и дворах жилых домов.
Аляскинский маламут известен человеку с давних времен.
Для того чтобы собаки могли выживать в сложнейших погодных условиях, природа наградила их немалым количеством преимущест
Собаки породы аляскинский маламут очень красивы. Они обладают густой и грубой шерстью средней длины.