Фонд Олега Дерипаски построит приюты для собак в нескольких городах

© РИА Новости / Антон Денисов

КРАСНОЯРСК, 15 фев - РИА Новости. Благотворительный фонд бизнесмена Олега Дерипаски "Вольное дело" при содействии компании РУСАЛ откроет приюты для бездомных собак в ряде городов России, первый такой приют планируется открыть в этом году в Красноярске, он сможет вместить порядка 400 животных, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы АО "РУСАЛ Красноярский алюминиевый завод" Виктория Чуприна.

Первый частный приют для собак в Красноярске будет открыт на улице Башиловская на территории бывших складов площадью 3 тысячи квадратных метров. Там будет создан ветеринарный и карантинный блоки, оснащенные современным медицинским оборудованием. Для временных постояльцев приюта оборудуют прогулочные зоны и создадут стационарный вольерный комплекс, способный на содержание 400 собак единовременно", - сказала Чуприна.

Инфраструктура приюта будет создаваться в соответствии с международными ветеринарными нормами, все животные будут проходить необходимую диагностику, терапию против паразитов, а также вакцинацию. Но главная цель проекта - найти для брошенных или выросших на улицах собак постоянный дом, поэтому приют будет заниматься активной работой по поиску любящих хозяев, в том числе с привлечением волонтёров.

"После завершения конкурсных процедур по выбору подрядной организации, будет определена окончательная стоимость проекта. Планируется открыть приют уже в 2018 году", - отметила пресс-секретарь.

Она добавила, что кроме Красноярска, приюты будут открыты фондом "Вольное дело" в Наро-Фоминске, Иркутске и Абакане.

RSS
Забавная новость, особенно на фоне похождений Дерипаски с Настей Рыбкой на яхте. Вот, мол, какой хороший дядя — не только с проститутками катается, но ещё и собачьи приюты строит. rofl
14