Как выбрать заводчика щенка?

Выбор заводчика

Не поддайтесь искушению приобрести первого щенка, которого вы увидите, иначе вы рискуете совершить довольно крупную ошибку, о которой через некоторое время будете сожалеть. Подумайте о всех последствиях, которые могут произойти.

Прежде чем выбирать щенка, уточните информацию хотя бы о нескольких заводчиках (в Интернете, на выставках, у других владельцев собак). Не следует всегда верить тому, что вы услышите, но будьте готовы уточнить полученную информацию при посещении питомников. Не торопитесь. Посетите несколько питомников и сделайте сравнение.

Во-первых, запомните, что мир заводчиков собак достаточно тесен. Во-вторых, уясните, что мир заводчиков одной породы собак еще теснее. Тут могут играть роль и дружеские чувства, и жесткая конкуренция. Прислушивайтесь к советам и наставлениям, но оставляйте право выбора за собой. У вас есть глаза, у вас есть разум, у вас есть свои симпатии, выводы и убеждения. В-третьих, помните, что сайт в Интернете - это только витрина, за которой иногда скрывается совсем иная жизнь в питомнике, нежели которая преподнесена. То, что есть в действительности, смотрите непосредственно на месте. Только таким образом вы сможете убедиться, в каких условиях живут собаки, в их равновесии, в состоянии здоровья и характера. Если состояние взрослых собак вам показалось сомнительным, и не вдохновило вас, то не стоит расслабляться и насчет милых щенков - они все в этом возрасте выглядят очень трогательно. Не стоит также думать, что по отношению к выбранному в таком месте щенку вы собираетесь совершить хорошее действие - спасение. Запомните! Вы платите свои деньги, а рискуете получить в будущем нездоровую собаку, либо собаку с расстройством характера (психики). Потом вы никогда не докажете свою правоту, потому что заводчик все спишет именно на ваше неправильное содержание и воспитание щенка.

Если вами руководит и движет такое благородное чувство, как «спасение», то возьмите собаку в приюте либо отказника у нерадивых хозяев бесплатно и потратьте свои деньги на лечение и содержание этой собаки, а не платите безответственному заводчику за его халатную деятельность.


Источник: http://ohpets.ru/WhyDog/Article/42

276
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!