Выбор щенка: Выбор заводчика.

Выбор щенка: Выбор заводчика.

Не торопитесь, настойчиво задавайте интересующие вас вопросы. Серьезный заводчик и истинный любитель породы легко посвятит вам несколько часов, чтоб на них ответить. Если он кажется вам торопливым, малоконтактным для беседы, уходит от ответа, поторапливает вас, чтобы вы быстрей выбирали щенка - будьте настороже. Это не заводчик. Заводчик должен быть открыт перед вами на 100 % и не только выставочными достижениями своих собак. Если заводчик видит, что вас интересует такой щепок, которого у него в данный момент нет (окрас, темперамент, возраст и др.), то он может порекомендовать вам другой питомник. Заводчик должен быть доступен для владельцев своих щенков семь дней из семи в неделю, чтобы отвечать на ваши вопросы и возникающие беспокойства. Бывает, что человек занят в какой-то момент, но в этот же день он обязан вам перезвонить сам, когда у него будет свободное время. Не стесняйтесь спрашивать о чем-то заводчика. Он должен контролировать вашего щенка в период роста (здоровье, советы воспитания) и на протяжении всей жизни, так как именно он зачастую лучше всех может ответить на ваши вопросы, касающиеся собаки.

Я не понимаю владельцев некоторых питомников, которые категорически против посещений своих питомников потенциальными владельцами. Да, они отнимают время, задают массу вопросов, и в результате уходят, не купив щенка. Безусловно, обидно. Но и купить первого увиденного щенка, не сделав сравнения с другими пометами, - совершенно необдуманный поступок. Наблюдая за тем, что происходит в мире кинологии, я все чаще и чаще прихожу к одному убеждению. Зарабатывая себе репутацию в начале Карьеры, люди стремятся показать себя и своих щенков с лучшей стороны. Достигнув определенных высот, часть заводчиков продолжает так же добросовестно работать, другая же часть начинает «звездить». У них появляется какое-то эйфорическое ощущение вседозволенности. Они знают, что известны, они уверены, что их щепки распродадутся, поэтому начинают постепенно выдавать за «шоу-класс» щенков с дефектами, недостатками и даже пороками, а недовольным владельцам откровенно хамить. Такие «звездные» заводчики никогда не поймут, почему их щенку предпочли щенка из другого питомника. Им не хочется тратить свое «драгоценное время» на несостоявшихся покупателей. Да и вообще, думают они, зачем приезжать смотреть щенка. Его фото есть на сайте. Оплачивайте и забирайте щенка. Такой подход к вопросу продажи щенков не совсем понятен. Он больше рассчитан на людей, которые уже не первый день в породе и хорошо знакомы с производителями этого питомника. Людям, которые заинтересованы в приобретении щенка, но в породе новички (а тем более которые впервые столкнулись с кинологией), такая постановка метода продажи категорически не подходит.

Выбор вашего будущего компаньона должен основываться не только на выборе щенка, но также на хорошем контакте с заводчиком, с которым вы должны чувствовать себя единым целым, чтобы легко обмениваться информацией по поводу вашей собаки.

Продуманное решение и правильный выбор - залог многих счастливых лет, проведенных с вашей собакой

Слово «заводчик», к несчастью, объединяет не только настоящих заводчиков, увлеченных породой, но и банальных продавцов собак, любителей наживы. Эта грань иногда очень тонка, зачастую может перетекать из одного русла в другое в силу житейских проблем ли, «звездной болезни», спроса на породу и прочего. Я никого не хочу очернить, но ни один человек никогда не признается покупателю, что занимается разведением только ради наживы. Но право выбора всегда остается за вами! Подойдя к приобретению щенка основательно, в дальнейшем вы никогда не пожалеете о том, что не торопились с выбором.



Источник: http://ohpets.ru/WhyDog/Article/44
257
RSS
14:54
-1

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.

А.Шопенгауэр.