Страшнее таксы зверя нет

Страшнее таксы зверя нет

Рейтинг самых агрессивных собак составили исследователи Университета штата Пенсильвания. Список возглавили... таксы. Пусть их размеры невелики, но, согласно новому исследованию, каждая пятая такса кусала или пыталась укусить прохожих, примерно столько же пыталось атаковать других собак, а каждая 12-я нападала на своих владельцев. До сих пор таксы не пользовались устрашающей репутацией, хотя изначально их вывели именно как охотничью породу и использовали в качестве помощников в норной охоте. В итоге таксы возглавили список из 33 наиболее агрессивных пород, составленный учеными по результатам анализа поведения тысяч собак.

Еще более мелкие собачки, чихуахуа, заняли второе место по агрессивности: они регулярно рычат и пытаются нападать на прохожих, членов семьи хозяина и других собак. Третье место отдано еще одной группе маленьких любимчиков - породе джек-расселл-терьер.

Доктор Джеймс Серпелл, один из авторов исследования, говорит, что мелкие породы генетически более предрасположены к агрессивному поведению, чем крупные. До сих пор кинологические исследования, касающиеся уровня агрессивности собак, базировались в основном только на анализе статистики укусов, но сейчас ученые считают, что данные этой статистики не вполне корректны, так как многие укусы просто не фиксировались. Крупные породы получили репутацию более агрессивных из-за того, что их укусы чаще отмечались, поскольку их последствия чаще требовали медицинского вмешательства.

Любители и заводчики мелких пород собак возмущены результатами исследования и утверждают, что их питомцы вовсе не опасны, а данные, полученные в ходе исследований, мягко выражаясь, не соответствуют истине.



Источник: http://ohpets.ru/WhyDog/Article/69
183
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!