Первые скотч терьеры Амереки

Первые скотч терьеры Амереки

Когда рейтинг президента Буша падает, он уезжает на ранчо и фотографируется в обществе своих скотч терьеров. Когда первое лицо Америки принимает гостей в неофициальной обстановке, собачки резво шныряют меж сильных мира сего. Когда на секретном объекте президент приветствует военнослужащих, он непринужденно держит одного из песиков на руках.

А еще Джордж Буш снимает о двух своих скотч терьерах фильмы, знакомит с любимыми питомцами школьников и вместе с президентской администрацией выпускает о жизни Барни и Мисс Бизли сетевые фильмы.

Несомненно, Джорджу Бушу известны хитрости, способные в той или иной степени повлиять на его имидж. Достаточно привести в пример кадры, на которых после возвращения из поездок глава Белого дома спускается с трапа самолета, неизменно держа на руках скотч терьера Барни. Случается, навстречу приземлившемуся вертолету не спеша идет первая леди, Лора Буш, которую сопровождают любимые собаки президента, соскучившиеся по хозяину. И хотя журналисты, что называется, уже «собаку съели», обвиняя Буша в болезненном отношении к собственному имиджу, большинству граждан США их лидер очень импонирует - не секрет, что именно из-за его трепетного отношения к своим четвероногим.

То, что живность в Белом доме обитала всегда, знает едва ли не каждый маленький американец: собаки, кошки, крокодилы, пони политических лидеров - список можно про-должать до бесконечности. Что же касается четы Бушей, то скотч терьер Барни появился у них в 2000 году, через неделю после президентских выборов. Уже с первых дней своего появления у Бушей пес стал всеобщим любимцем: прогулки на свежем воздухе, съемки с Барни на природе, подготовка веб-странички любимого питомца, в том числе составление его подробной биографии».

Поклонника скотч терьеров теперь знают, что первая собака обожает играть волейбольными мячиками, а вот к водным развлечениям Барни, равнодушен. Барни добрая собака и проблем с ни также не возникает. Детвора спрашивает, что он ел на обед, не вреден ли ему шоколад. Поначалу «отвеы» собаки в сети ограничивались примитивны-жж «гав-гав» и «ваф-ваф, тжф». но как только дети стали задавать Барни серьезные вопросы, тут же вмешались из президентской администрации. Теперь уже они любезно откликаются на вопросы маленьких граждан посвященные жизни Барни.

К все-общему удивлению, собака, пребывавшая, должно быть, не в лучшем настроении, повела себя агрессвно по отношению к одному из детей, что, по сообщению газет, вызвало панику среди школьников, бросившихся врассыпную. Буш и сам был обескуражен поступком Барни, и ему пришлось долго объяснять напуганной ребятне, что его скотч терьер только «на первый взгляд всем кажется очень ужасным и опасным».

С Барни и его именитым хозяином приключались и другие истории. Например, в 2001 году журналисты, наверное, так до конца и не поняли, кому из двух -первому лицу или скотч терьеру Барни - вменять в вину нерасторопность и неуклюжесть. Когда Буш поднимался в президентский самолет и пытался по-военному отсалютовать, держа в руках своего тогда еще восьмимесячного Барни, было непонятно, то ли американский лидер дурачился перед камерами, то ли он запутался в поводке и в ногах Барни, оказавшись в странно искривленной позе и заглядывая в правое ухо щенка. Как бы там ни было, эта фотография появилась во многих американских газетах, укрепив обычных граждан во мнении, что Буш преспокойно ведет размеренный образ жизни обычного любителя собак, в то время как его рейтинг стремительно снижается.

Разумеется, как бы ни был занят президент и какие бы результаты ни оглашались на праймериз (предварительных выборах), он все равно возвращается в свою резиденцию и встречается с самыми преданными из «избирателей» - своими четвероногими. Джордж Буш и его супруга Лора любят повторять, что, играя с домашними животными, они снимают стресс. А на вопрос о том, как первой леди США удается поддерживать себя в хорошей форме и справляться с нагрузками, она говорит следующее: «Самая любимая техника снятия стресса у нас - это игра с нашими животными».

Кстати, те, кому мало сетевого общения с Барни, могут насладиться видео с его участием, которое также выложено на сайте Белого дома. Поговаривают, что режиссером короткометражных фильмов выступает сам Буш, причем в основе сценариев лежат и реальные события. Одно из них - появление в президентских апартаментах в 2004 году второго скотч терьера по кличке Мисс Бизли. Буш подарил собачку своей супруге на день рождения. Из интернет-досье на Мисс Бизли известно, что она очень любит чизбургеры, ее товарищ по играм - кот Вилли (еще один домашний питомец четы Бушей), а одно из увлечений - чечетка. Кроме того, у Мисс Бизли есть любимые мультфильмы, книги и даже любимое место в Белом доме -Овальный кабинет.

Но не всегда все обстояло так безоблачно, как кажется на первый взгляд. Беспечная жизнь Мисс Бизли поначалу омрачалась присутствием... Барни. Его собственного мнения о наличии в Белом доме четвероногой конкурентки можно было и вовсе не спрашивать. Первое время собаки принимать друг друга вообще не желали - и это обернулось довольно серьезной проблемой для президентской четы. Вначале казалось, что Барни с уважением относится к Мисс Бизли, опекает ее как младшую, но как только его подопечная окрепла, то яро принялась бороться за внимание хозяев. И Барни, очень ревнуя, невольно отошел на второй план. Разумеется, такое положение дел не устроило Джорджа и Лору, которые всячески старались помирить своих скотч терьеров. Это рвение и легло в основу фильма, отснятого для президентской интернет-страницы. На кадрах видно, как в теленовостях, которые смотрит Барни в компании с руководителем аппарата сотрудников Белого дома Эндрю Кардом, объявляют о растущей среди американцев популярности Мисс Бизли. Барни не находит себе места. «Не беспокойся, - успокаивает пса жена вице-президента США Линн Чейни. - Конечно, у Мисс Бизли рейтинг высокий - 96%. Но запомни: результаты опросов постоянно меняются». По сюжету, Буш решает помирить собак и приглашает их в Овальный кабинет для основательной беседы...

По слухам, сейчас скотч терьеры сохраняют нейтралитет в отношениях. И Буш уже спокойно появляется на публике с ними обоими - без боязни, что Барни и Мисс Бизли выкинут какой-нибудь трюк. Напротив, простые американцы и досужие до сплетен журналисты охотно верят в то, что курьезный случай может произойти, скорее, с их именитым хозяином из-за его большой любви к четвероногим, особенно скотч терьерам.

Амма САНИНА



Источник: http://ohpets.ru/WhyDog/Article/71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
46