Покупка щенка у заводчика

Покупка щенка у заводчика

Первое, что вы должны сделать, - пригласить ветеринарного врача для осмотра выбранного вами щенка. Ни один заводчик не должен чинить вам препятствий, если он честен. С ветеринарным врачом можно переговорить об особенностях выбранной вами породы, поскольку у многих имеются свои специфические особенности. Полученная от врача исчерпывающая информация о здоровье вашего будущего питомца в дальнейшем поможет вам правильно ухаживать за ним и знать, с какими проблемами вы потом можете столкнуться. Так, например, немецкие овчарки, лабрадоры и сенбернары подвержены хромоте; пекинесы и другие коротконосые собаки часто получают тепловые удары, а также храпят во сне. Кроме того, осмотр щенка врачом до покупки может выявить какие - либо наследственные заболевания, а у вас должна быть уверенность в том, что собака гарантирована от таких болезней.

При покупке щенка у заводчика вы должны подписать с заводчиком договор купли - продажи щенка, дабы быть уверенными в том, что у вас окажется именно этот щенок, а не какой-либо другой. Вы должны также получить у заводчика родословную карточку на щенка. Эти документы позволят вам в дальнейшем зарегистрировать вашего питомца на свое имя в клубе, объединяющем заводчиков выбранной вами породы, и участвовать в выставках в своем классе. В противном случае выставляться вы сможете только в свободном классе, а если вы планируете заняться разведением щенков, то потомство вашей собаки будет стоить значительно меньше щенков этой же породы.

Сразу же стоит оговориться, что в разных регионах страны цены на щенков одной и той же породы различны. Все зависит от популярности или редкости породы, от спроса и предложения. Щенки с небольшими отклонениями от стандарта породы, естественно, стоят меньше. Такие отклонения никоим образом не отражаются на здоровье собаки, а означают, что она не отвечает жестким требованиям стандарта породы. Как правило, эти отклонения связаны с ростом (выше или ниже стандарта), окрасом, постановкой ушей, длиной лап или хвоста. Конечно же, такие отклонения помешают вашему питомцу занимать призовые места на выставке, но не помешают ему занять уголок в вашем сердце и сердцах домочадцев.

Вы также можете почитать статью "Приобретение щенка".

Самый ранний возраст, когда щенка можно разлучать с матерью, - между восемью и десятью неделями. Заводчики именно в таком возрасте занимаются распродажей потомства. Первую прививку щенкам делают в девятинедельном возрасте, значит, ваш щенок уже может быть привит однократно щенячьей вакциной от гепатита, энтерита, чумы плотоядных и лептоспироза и у него имеется международный ветеринарный паспорт, куда заносятся все эти данные. С таким паспортом вы можете путешествовать в любую точку России, но для путешествия за рубеж, конечно же, понадобятся и другие документы. Если вы приобрели уже подрощенного щенка, то, кроме щенячьей, он может быть полностью вакцинирован от перечисленных выше заболеваний.

Наличие первой прививки не означает, что щенка можно выпускать на улицу и давать ему возможность общаться с себе подобными. Его иммунитет еще только-только начинает формироваться. Многие могут отнестись к этому скептически: как же, они когда-то имели собак и никаких прививок им не делали вообще. Вполне возможно. Но и мир когда-то был другим. А природа - это своеобразная лаборатория, где все течет и все изменяется. Ведь и мы сами когда-то слыхом не слыхивали о многих болезнях, а сейчас все больше и больше с экранов телевизоров слышим об эпидемиях. Так и в собачьем мире. Одни болезни были настолько редки, что прививки от них не были обязательными, другие существовали всегда. Замечено, что беспородные собаки, например, в меньшей степени заболевают чумкой, чем породистые, а если и заболевают, то переносят ее значительно легче. Владельцу собаки стоит помнить о том, что профилактика все же лучше, чем лечение, и в плане дальнейшего здоровья питомца, и в плане материальных затрат.



Источник: http://ohpets.ru/WhyDog/Article/90
170
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!