Полюбить, так боксера!

Полюбить, так боксера!

«Любовь собаки - это драгоценный дар, который накладывает на того, кто его принимает, обязательства не меньшие, чем человеческая дружба»

С чего все началось? А с того, что я увидела собаку породы боксер и влюбилась с первого взгляда - раз и навсегда. Это определило мою будущую судьбу, которая с этого момента стала тесно связана с этой замечательной породой. Сейчас мы с моим мужем Евгением профессионально занимаемся разведением собак. Наш питомник немецких боксеров «Борок'ко» существует с 1998 года, в этом году ему исполняется 11 лет. У нас растет уже пятое поколение выставочных собак высокого экстерьерного уровня. Мы успешно выступаем на российских и зарубежных выставках. Боксеры общительны по своей природе, они любят детей, кошек и даже маленьких собак. Так у нас появился еще один полноценный член семьи - очаровательный грифон Люся. Она прекрасно себя чувствует в нашей веселой компании. Несмотря на маленький рост, она ставит себя очень высоко, и повадки у нее, как у настоящего боксера.

Пять километров радости

В целом о породе можно сказать, что это веселые, игривые, интересные и крайне умные собаки. Они умеют радоваться и обижаться, а если боксер по характеру щенок, то он таким до старости и останется. Но не стоит забывать, что в первую очередь это служебная собака, требующая серьезного отношения и дрессировки. Любовь собаки - это драгоценный дар, который накладывает на того, кто его принимает, обязательства не меньшие, чем человеческая дружба.

Когда ты выкладываешься для своих собак по полной, то и получаешь от них максимум счастья.

Находясь рядом с боксером, невозможно не почувствовать его отношение к тебе: боксер никогда не скрывает своих чувств и всегда отвечает взаимностью. Я очень люблю своих собак и вижу в их глазах такую же сильную и искреннюю любовь. Боксер - активная и энергичная собака. Это спортсмен, который требует больших физических нагрузок. Поэтому со своими собаками я каждый день прохожу по пять километров. В таком прекрасном обществе прогулки доставляют массу удовольствия. А так как мы живем в Сестрорецке, рядом с Финским заливом, прогулки всегда проходят интересно и разнообразно: пробежки по песку, всевозможные пляжные игры, водные процедуры и многое другое. Собаки всегда отдаются таким прогулкам полностью и после них спят без задних лап.

Боксеры всегда в форме

Я с трепетом отношусь к здоровью своих собак, поэтому пристально слежу за ним. Для поддержания хорошей формы собакам крупных пород нужно много двигаться, а это в сочетании с немалым весом увеличивает нагрузку на их суставы. Рацион Pedigree помогает сохранить здоровье суставов моим собакам. Поэтому они легко двигаются и долго не устают (девятилетний Кензо тому отличное подтверждение).

Стоит также отметить, что пищеварительная система у крупных собак гораздо чувствительнее, чем у остальных пород, поэтому такие собаки нуждаются в специальном подходе к питанию. Правильный баланс питательных веществ Pedigree для крупных собак обеспечивает им отличное пищеварение, а отличное пищеварение - залог здоровья собаки!



Источник: http://ohpets.ru/WhyDog/Article/94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
78