Жизнь с французским акцентом

Жизнь с французским акцентом

Первая собака появилась у меня в 1948 г. Это был боксер от импортированного из Германии производителя. И выбор породы был осознанный. Видимо, с детства у меня была тяга к этой укороченной морде! По экстерьеру эта собака была средней. Пес прожил со мной больше 10 лет и был любимцем всей нашей семьи.

Маханько Елена Владимировна Эксперт Российской Кинологической Федерации и Международной Кинологической Федерации. Президент Национального клуба французский бульдог. Питомник французских бульдогов и грифонов "Жемю". Тел.8-903-732-11-24, e-mail: Elena-jemu@rambler.ru

Следующим был московский водолаз черно-белого окраса - собака, по экстерьеру очень похожая на ньюфаундленда. Эта порода обладала жестким характером, и в нашем военном питомнике служебного собаководства «Красная Звезда» она выводилась как сторожевая - путем скрещивания ньюфаундленда и кавказской овчарки. Именно с этим моим питомцем я пошла на дрессировочную площадку в Сокольники. С того момента я и заболела собаководством. А мой инструктор Валентин Сергеевич Иванов привил мне настоящую любовь к дрессировке. Меня с моим водолазом Дейли даже снимали для репортажа о лучшей дрессировочной площадке в Москве в программе «Новости». А я продолжала развиваться как дрессировщик.

Потом я взяла себе черного годовалого дога по кличке Радж. Впоследствии с Раджем мы выигрывали соревнования по дрессировке среди служебных собак. Этот пес был очень удачным по экстерьеру. Именно тогда я обратила внимание на экстерьерные ринги. А Радж стал Чемпионом Москвы по красоте.

Еще одной ступенью в моем развитии как профессионального кинолога были курсы кинологов при МГОЛСе, которые вели А.П. Мазовер и Ю.И. Шар. Это была прекрасная ШКОЛА!

Примерно в то время я впервые увидела на выставке французского бульдога.

Собака небольшого роста, коренастая своеобразная по экстерьеру, с очень развитым интеллектом, доброжелательная к людям и животным, с простым уходом за шерстью. Это те ценности породы, которые привлекли меня тогда и которые на сегодняшний день продолжают способствовать росту популярности французских бульдогов во всем мире.

Первый мой французский бульдог оказался крипторхом и был собакой для души. И только в 1989 году я приобрела суку французского бульдога Женуарию. Она стала Чемпионкой Москвы, получила звание Лучшего Производителя. Женуария действительно была прекрасной производительницей и стала основательницей моего питомника Жемю. Мой питомник - один из старейших питомников французских бульдогов в Росии. Же- от Женуарии, Мю - от Маханько с «французским акцентом». Я оставила себе ее сына от вязки с кобелем, привезенным из Франции по кличке Эииот, - Жемю Л Кента.

И до сих пор я работаю с этими кровями. Естественно, что теперь они обогащены новыми современными кровями европейских Чемпионов. И на крупном кинологическом ШОУ 2008 года "Золотой Ошейник" мой питомец Чер-Магия Амбассадор прошел вторым Чемпионат мира. А Чемпионом 2010 года стал Дашин Дом Имгсарио, прабабка которого рождена в моем питомнике Жемю. Еще в моем питомнике рождаются разновидности грифонов. Эта порода привлекла мое внимание: они такие курносые, как и мои любимые бульдоги у них такое же выражение морды, и, к тому же, это умные, довольно спокойные, веселые, игривые, не истеричные собаки, уход за которыми довольно прост.

Я являюсь бессменным руководителем Национального Клуба Породы с момента создания НКП Французский бульдог при Российской Кинологической Федерации. Это большая ответственность перед всеми любителями породы. В год рождается более 500 питомцев щенков Французского Бульдога, популярность породы растет! Именно мы контролируем протокол организации монопородных выставок по всей стране, призванных объективно оценить состояние породы в конкретном регионе выявить наиболее распространенные недостатки у собак данной местности, распределить собак, которые рекомендуются к использованию в разведении. Мы издаем специальную литературу, доступную всем любителям породы в России с информацией о питомниках и производителях породы французский бульдог. На сайте НКП мы размещаем стандарт породы, научные статьи и регламентирующие документы, действующие на территории России и мира.

На сегодняшний день вышло третье издание моей книги «Французский Бульдог» в серии «Верные Друзья», а также я выпустила книгу для начинающих в породе «Французский Бульдог» в серии «Домашние Питомцы».

Первых моих собак я кормила классической едой служебных собак: каша+мясо+овощи. В середине 90-х годов начала использовать появившиеся тогда готовые сухие корма. Сначала использовала Роял Канин, Флатозор, а потом попробовала Педигри. Понравилось!

В тот момент у меня было много собак, и в условиях питомника, где содержатся одновременно собаки разного возраста и с разными потребностями, это было просто удобно. Особенно по цене. Ведь с Педигри можно индивидуально подбирать корма каждой собаке.

Но я до последнего времени все же использовала сочетание сухих сбалансированных рационов с мясом или бульоном из мяса или рыбы. В первую очередь, для увеличения вкусовой привлекательности смеси.

Сочетания сухих и влажных готовых кормов Педигри избавляет от необходимости варить и закупать мясо и, в то же время, гарантирует высокую вкусовую привлекательность. Сочетание сбалансированных кормов еще и благотворно сказывается на состоянии здоровья и на кондиции собак. Даже в тяжелых климатических условиях - таких как жара, когда аппетит традиционно нестабилен. А значит, собака будет сыта и здорова. Не это ли главное?



Источник: http://ohpets.ru/WhyDog/Article/116
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
65