Интервью с заводчиком Ирландских Волкодавов

Интервью с заводчиком Ирландских Волкодавов

- Представьтесь, расскажите немного о себе. Почему именно волкодавы? Сколько лет вы занимаетесь породой?

- Меня зовут Светлана Лемяскина. Я - владелец питомника ирландских волкодавов и дирхаундов «Милый Ззерь». Первый мой волкодав - Пасифик Бесси, она появилась в нашем доме в 1991 году. Ее принес мой муж через неделю после свадьбы. Она стала нашим «первенцем». Бесси вошла в нашу жизнь и в наши сердца! С тех пор количество волкодавов в семье возросло до 11. Возможно, мы просто постоянны в своих привязанностях, а может быть, нам повезло, и Судьба сразу определила «нашу породу». Как бы то ни было, мне никогда не приходила в голову мысль заменить волкодава кем-то другим. Но когда мы смогли позволить себе большую территорию и новое помещение для питомника, у нас появились еще и два дирхаунда! Пока это единственная пара в России. Дирхаунды появились в нашем питомнике вместе с волкодавом Аткарн Кьяра. Ее мы купили в Ирландии, и в 2008 году она получила титул Чемпион Европы. Пока это единственный ирландский волкодав обладатель такого громкого титула, проживающий в России!!!

- Какие страны лидируют по уровню породы? Есть ли серьезные выставочные успехи у российских заводчиков?

- Безусловно, лидером является родина породы -Ирландия! Это не значит, что в других странах все плохо, совсем нет! Многие чемпионы мира и Европы родом из Венгрии, Германии, Шотландии, Франции. очень сильные собаки в скандинавских странах. И наши, российские волкодавы являются весьма серьезными конкурентами. Например, на чемпионате мира в Дании Милый Зверь Пелагея Кудесница заняла второе место в открытом классе из 36 собак. Наш щенок - Милый Зверь Роберрес выиграла BIS щенков второго дня выставки. Эта победа - важное событие для всей породы.

- Как ваши собаки ладят между собой? Сложно ли содержать таких крупных собак?

- Обычно волкодавы очень хорошо ладят друг с другом. Лишь изредка бывают конфликты между кобелями, как правило, «из-за женщин». Но и здесь обходится без серьезных последствий. Ирландские волкодавы - собаки тихие. С ними легко и приятно. Они активны на прогулках и спокойны дома, нежны в семье, доброжелательны с друзьями и равнодушны к посторонним.

Огромный размер ирландца позволяет нам чувствовать себя в полной безопасности, а его миролюбивый нрав - избегать конфликтов с окружающими. Они не лают по любому поводу, но негромкий низкий рык заставит отступить незваного гостя. Если вам удалось подружиться с этим гигантом - загляните в его глаза, и вы увидите в них вечность!

- О чем необходимо помнить владельцу волкодава?

- Ирландский волкодав борзая собака! А это значит, что любая движущаяся вдалеке точка заставит его сорваться с места и помчаться вдогонку. Поэтому мы своих волкодавов спускаем с поводков только там, где нет машин, поездов и прочей угрозы их жизни!

- Что бы вы хотели пожелать всем владельцам этой замечательной породы?

- В качестве пожелания владельцам ирландских волкодавов, я процитирую Президента Национального Клуба Ирландии Элизабет Мерфи: «Мы только хранители этой древней породы, которую каждое поколение сохраняет для следующего».



Источник: http://ohpets.ru/WhyDog/Article/117
161
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!