Выбор щенка Ши-Тцу

Выбор щенка Ши-Тцу

Покупка щенка в современных условиях дело не простое. Клубы, питомники, владельцы предлагают большой ассортимент самых разнообразных щенков. И все они, разумеется, от лучших титулованных производителей с гарантией всего, что только может гарантировать человек. А что может гарантировать человек?.. Обычный человек, получивший первый в своей жизни помет, от первой в своей жизни суки не может гарантировать ничего. Кроме того, что это действительно щенки данной породы. Тем более, ничего не могут гарантировать перекупщики и рыночные торговцы. Так как же понять, кто именно и кого предлагает вам за ваши деньги?

Ответственный заводчик обязательно пригласит потенциального покупателя, то есть вас, к себе домой. Во-первых, чтобы он мог увидеть условия, в которых появляются на свет и содержатся щенки. Самих родителей щенков, оценить уход и санитарную обстановку в доме. Во-вторых, чтобы посмотреть на вас и понять, кому он может доверить (или нет) своего питомца. Все специалисты по разведению собак не советуют покупать животных через Интернет, поддавшись очарованию симпатяги, изображенного на фото (часто не имеющего отношения к реальному персонажу).

Надёжный заводчик всегда ответить на любой вопрос, касающийся разведения щенков и взрослых собак, ухода за ними, а также породы в целом, если он не в состоянии ответить на простые вопросы или просто отпрыгивает от ваших расспросов, бегите от него как можно быстрее. Вас должен насторожить тот факт, что заводчика не интересуют будущие условия жизни щенка. Постарайтесь узнать причины, по которым он разводит данную породу, ее стандарт и особенности. Какие гарантии здоровья он может предоставить. Поинтересуйтесь родословной.

Задайте вопросы:

- Какие проблемы со здоровьем характерны для ши-тцу?

Правильный ответ: Проблемы с глазами, щитовидной железой, тазобедренным и коленным суставами.

Неправильный ответ: О, таких проблем нет. Данная порода отличается хорошим здоровьем. (Не верьте! Практически в каждой породе встречаются свои наследственные заболевания. Вопрос только в том, насколько данные производители свободны от них).

- Где и как происходила социализация щенка?

Правильный ответ: В нашем доме, со всей семьей и ДРУГИМИ домашними питомцами.

Неправильный ответ: Мы думаем, что будет лучше, если вы сами будете обучать его. Мы считаем, что он должен привыкнуть не к нам, а к вам.

- В каком возрасте вы отдаете щенков в новые дома?

Правильный ответ: В возрасте более 10 недель.

Неправильный ответ: В возрасте от 6 до 8 недель.

- Вы разводите «императорских» ши-тцу?

Правильный ответ: Не существует такого термина, как «императорский ши-тцу». Я занимаюсь разведением ши-тцу, предусмотренного стандартом размера. Иногда у меня рождаются более мел-кие щенки.

Неправильный ответ: Да, именно на этом я и специализируюсь.

- У вас имеются отзывы тех, кто уже приобрел у вас щенка и с кем я мог бы связаться?

Правильный ответ: Конечно, я предоставлю вам имена и контактные данные, а также отзывы тех, кто недавно купил у нас щенков, чтобы вы смогли узнать у них об уходе за собаками данной породы, а также о чертах их характера.

Неправильный ответ: Нет, я не раскрываю имена клиентов и информацию о них.

- Являетесь ли вы членом Американского Клуба ши-тцу, местного Кеннел Клуба, Клуба декоративных собак или Всепородного Кеннел Клуба (В России - членом Российской Кинологической Федерации многопородного клуба или Национального клуба ши-тцу)?

Правильный ответ: Да конечно, мы является, активны» членами клуба. (Тот факт, что заводчик - член клуба указывает на то, что он в курсе проблем наследственных заболеваний, темперамента и ценности того или иного производителя).

Неправильный ответ: Нет меня это не интересует.

- Чем вы кормите ваши собак?

Правильный ответ: Название высококачественного корма, о котором вы слышали, или можете найти информацию Интернете.

Неправильный ответ: Любой корм, который вы найдете в магазине.

- Вы предоставляете гарантии здоровья щенков, щенячью карту или родословную? (Родословная предоставляется в редких случаях, когда владелец по каким-то причинам оформляет щенка на себя, в 90% случаях щенку при покупке выдается щенячья карта, которая позже обменивается на родословную. - Прим. Ред.)

Правильный ответ: Да, конечно.

Неправильный ответ: Нет, но наши щенки абсолютно здоровы, а документы (щенячью) карту вы получите позже.

- Есть ли у вас информация о происхождении собаки?

Правильный ответ: Разумеется, и я могу вам показать ее родословную.

Неправильный ответ: Нет, не считаю это необходимым.

- Могу ли я связаться с ветеринаром, который осматривал собак?

Правильный ответ: Да, я буду очень рад предоставить вам всю необходимую информацию.

Неправильный ответ: Нет, мои собаки здоровы и никогда не болеют.

- Требуется ли составить в письменной форме договор по продаже щенков, согласно которому следует стерилизовать/кастрировать щенка?

Правильный ответ: Да, мы требуем данный договор для всех щенков, которые не будут участвовать в выставках. Однако мы готовы обсудить его в случае намерения участвовать в выставках. (Для России подобное условие не обязательно)

Неправильный ответ: Нет, вы можете делать все, что хотите. После того, как щенок покинет этот дом, все вопросы решаете вы.



Источник: http://ohpets.ru/WhyDog/Article/160
200
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!