Фотографировать собак самое прекрасное дело!

Фотографировать собак самое прекрасное дело!

Глядя на дорогие объективы и известные марки, написанные на «тушках» фотокамер, кому-то кажется, что их может быть достаточно, чтобы сделать хорошее фото. Но это не так, рецепт получения красивых снимков гораздо сложнее. О своих рецептах рассказала нам фотограф Анастасия Николаева.

Собаки в моей жизни были всегда, с самого рождения. Я даже не представляю жизни без них. Но моя профессиональная работа фотографа началась все же с людей.

Некоторое время я работала в фотостудии - съемки людей, детей, но чего-то не хватало. Оказалось, что наличие в кадре любимой собаки оживляет обстановку, позволяет человеку расслабиться и улыбнуться.

Работать с людьми просто, их можно попросить замереть в определенной позе или сделать то или иное выражение лица. Но когда их руки обнимают любимца, то глаза искрятся такой нежностью и гордостью, кадры получаются более естественными и интересными.

При съемке собак привлек их внимание несложно, многие из них, в отличие от людей, еще естественны и еще - oни благоговеют перед кусочком сушеного рубца!

Надо ловить взгляд, рот головы, взмах хвоста, полный счастья и радости, веселый прыжок за палочкой или мячиком.

Некоторые собаки невероятно умны, с ними всегда просто договориться, они понимают твои просьбы. Некоторые - прирожденные модели глянцевых журналов, сами знают свой лучший ракурс, меняют настроение, и все это читается в их глазах, в выражении «лица». Очень приятно смотреть, как хозяева замираю перед фотографией своей собаки. Фотография получается хорошей, если отвлечь собаку звуком шуршалки или самостоятельно издаваемых фотографом звуков, поговорить с моделью и фотографировать. Если искорка вспыхнула между фотографом и собакой, то кадры пойдут сами собой, и фотосессия пройдет великолепно.

Люблю фотографировать выставки и больше не подиум с призовыми местами, а просто лица. Например, дети с собаками, они самые лучшие модели, всегда столько любви и непосредственности в этих фотографиях. Люблю, когда на фотографиях видно, как похожи хозяин и собака, как они одновременно взглянули куда-то, какие одинаковые эмоции.

О собаках можно говорить бесконечно. Можно часами смотреть на их веселые игры и проделки. Самая черная грусть уходит сразу же, как только обнимешься с собакой, и она участливо уткнется носом в щеку.

Когда фотографируешь собак, получаешь сразу всю гамму чувств и эмоций, и я уверена - это самое прекрасное дело!

www.reddogfoto.ru



Источник: http://ohpets.ru/WhyDog/Article/161
255
RSS
20:31

Я не со всем согласен. Но в принципе статья полезная.