Какую породу собаки выбрать?

Какую породу собаки выбрать? В настоящее время в мире существует около 400 пород собак. Этот список постоянно пополняется, потому что возникают новые породы или же признание международных кинологических организаций получают породы, которые раньше были известны только у себя на родине.

Раньше собак было принято делить на охотничьих, служебных и комнатно-декоративных. По классификации Международной кинологической федерации (МКФ), учитывающей происхождение пород и основное их назначение, породы разбиты на 10 групп. Но и эта классификация очень условна, потому что происхождение многих пород до сих пор не выяснено, а относящиеся к ним собаки со временем меняют свою «специализацию». При огромном разнообразии существующих пород перед человеком, который решил обзавестись четвероногим другом, стоит непростой выбор. Ведь плохих пород на свете нет, как нет и идеальных - почти все они выводились с определённой целью, и у каждой есть свои плюсы и минусы. Умнейшая бордер-колли превратится в демона-разрушителя, если не направить её энергию в нужное русло, Лабрадор послушен, но не встанет на защиту хозяина и его имущества, а грозный и надёжный страж - ротвейлер - при неправильном воспитании может покуситься и на самого хозяина. Немецкая овчарка великолепно поддаётся дрессировке, но не слишком подходит человеку, которому нравятся собаки с независимым характером. Лайка - как раз такая собака, но не стоит ждать от неё идеального послушания. Поэтому, прежде чем остановить свой выбор на какой-нибудь породе, надо постараться узнать о ней как можно больше, пообщаться с владельцами таких собак, посмотреть на самих собак, оценить свои силы и возможности. В конце концов, выбор породистого щенка тем и хорош, что его владелец знает, как будет выглядеть пёс, когда вырастет, и чего от него в будущем можно ожидать.

Многие люди находят четвероногих друзей среди самой многочисленной и разнообразной «породы» на свете - дворняжек - и ничуть не раскаиваются в своём выборе. Совсем не обязательно иметь длинную родословную, чтобы быть умным, верным и храбрым псом! Дворняжкам неведомы многие болезни аристократов собачьего мира, они неприхотливы, долго живут. Над ними не трудились селекционеры, доводя до совершенства какую-то одну сторону собачьей натуры и искореняя другие, поэтому у беспородной собаки имеется множество потенциальных способностей, и какие из них проявятся, зависит от хозяина и воспитания.



Источник: http://ohpets.ru/WhyDog/Article/176
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-10 из 109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
123