На кого можно охотиться с таксой

На кого можно охотиться с таксой

Такса гонит по всякому зверю - от кролика до оленя, кабана, даже волка. Trank-Defoug рассказывает, что в Венгрии волк съел у него одну из лучших собак. Пущенная по следу кабана, такса скоро его останавливает, так как зверь, атакованный таким мелким животным, относится к нему презрительно, такса же легко уклоняется от нападений; кабан по малости роста не может даже запороть клыками; можно даже сказать, что он как бы поддразнивает и подзадоривает собаку. Охотник, руководствуясь лаем, подкрадывается и стреляет.

В качестве гончей такса тоже подает голос, когда увидит зверя, но она не теряет следа, так как имеет порядочное чутье, конечно нижнее. Она очень хорошо выслеживает на земле зайца, лису, барсука, козу, но при этом не надо отпускать далеко от себя, так как она очень непозывиста и увлекается преследованием. Такса скоро заганивает дикую кошку на дерево и подлаивает ее, также - лесную куницу. На кроликов, по мнению многих, она будто не имеет соперников, так как залезает в непроходимые чащи, кролик же ее не боится и не скрывается в нору, как от брикетов и биглей, да и бежит тихо, так что стрелять его легче; такса лазает за ним в нору.

Наконец, таксы охотно выгоняют выдру из норы и так горячо преследуют, что забывают прирожденное отвращение к воде; впрочем, для этой охоты пригоднее длинношерстные и особенно жесткошерстные собаки. Таксы употребляются также для истребления мелких зверьков - куниц, хорьков, горностаев, которых они выгоняют из холостых строений. Если охотник, стоящий у выхода, промахнется, такса бежит по горячему следу и указывает новое убежище зверька. Затем такса легко может быть приучена исполнять обязанности ретривера и ищейки (Schweisshunde) приносить убитую птицу даже с воды, отыскивать раненого или убитого зверя и лаем уведомлять о том: хозяина.



Источник: http://ohpets.ru/WhyDog/Article/228
Стандарты пород Такса
Смотреть видео
00:04:16
HD
Стандарты пород Такса
Стандарты пород ТаксаОбщий вид. Это маленькая коротконогая охотничья собака, работающая как в норе, так и на земле, с крепким мощным костяком, с сильной рельефной мускулатурой, особенно переднего плечевого пояса; приземистая, с корпусом, бл...
Такса. Планета собак
Смотреть видео
00:26:00
HD
Такса. Планета собак
Немцы считают, что настоящий символ Германии это такса.Подпишись на "Моя планета": Этих собак обожали Наполеон Бонапарт и Антон Павлович Чехов. Немцы считают, что настоящий символ Германии это такса. Такса была талисманом олимпийских игр 19...
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
51