Чудо Чау Чау

Чудо Чау Чау

Есть такие породы, от которых невозможно отвести взгляд. Одна из них - Чау Чау. Это не собака, это медвежонок в миниатюре. Недаром говорят, что эта порода произошла от медведей. Притча об этом пришла к нам из старинных китайских легенд. В древних китайских монастырях ведут родословные этой породы собак, а также собирают различные легенды. Одно из старинных сказаний гласит, что Чау Чау лизнула краешек неба, потому у нее язык окрасился в синий цвет.

Эта порода подойдет далеко не всем. Заводя этого милое животное необходимо знать, что вам придется столкнуться со многими трудностями. Окрас у собак Чау Чау бывает разный: красный, черный и кремовый. Это самые распространенные расцветки.

Чау Чау держат сейчас больше в качестве домашнего любимца. Ведь они по натуре очень ласковые и бесшумные, тесно связаны с хозяином, но при встрече чужого человека превращаются в грозного охранника. Собаки хорошо дружат с детьми и находят контакт с другими животными. Кроме того, собака породы Чау Чау не переносит шумные компании и активные игры, во время которых остается самым молчаливым животным.

Чау довольно послушные собаки, но обидевшись на хозяина, они становятся настоящими бунтарями. Из-за своего упрямства они и дрессировке поддаются крайне плохо. Только настойчивость и терпеливость хозяина поможет понять и воспитать это загадочное животное. Этот маленький медвежонок старается всегда быть вожаком стаи, поэтому хозяин с первых дней должен показать собаке, кто главный в доме.

Собаки породы Чау Чау - очень чистоплотные животные. Они плохо переносят грязную и дождливую погоду. Уход за этими собаками не требует особых усилий, но это не относится к шерсти Чау. Шерсть собаки требует регулярного вычесывания, особенно в период линьки.


Источник: http://ohpets.ru/WhyDog/Article/264

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-10 из 11
51