Самые добрые породы собак

Самые добрые породы собак

Честно говоря, порой, глядя на заливающегося лаем, совершенно бешеного на вид пса, начинаешь сомневаться, правда ли «собака - друг человека». Кажется, что по телевизору - в фильмах и передачах - собаки добрые, умные, талантливые и вообще восхитительные, а в жизни все совершенно наоборот.

Оказалось, что есть определенный список добрых пород собак. Конечно, эксперты предупреждают заранее, что любой такой список в какой-то степени субъективен, и в каждой породе найдутся свои «особо одаренные» псы, однако, в силу истории некоторые породы все же отличаются несравненной добротой и лаской, а значит, являются прекрасными домашними животными не только для любителей собак как таковых, но и для семей с маленькими детьми и для пенсионеров.

К слову, выяснилось, что не зря собаки, которых мы привыкли видеть на телеэкране, кажутся такими благородными во всех отношениях: многих из списка самых добрых пород мы знаем как раз по фильмам!

Лидирует по всем показателям во всех опросах красавец золотистый ретривер. Именно он чаще всего помогает слепым и людям с ограниченными возможностями. Кроме того, острый нюх ретривера выручает спасателей и таможенников. Эта собака выделяется бурной активностью и прекрасным чувством юмора. Идеальный друг во всех отношениях! Бассет-хаунда мы все знаем как трогательного песика Друппи из старых мультфильмов. Умный, верный, покладистый, порой упрямый, но никогда не злобный: этот англичанин с грустными глазами - словно ваш личный доктор Ватсон, он всегда будет рядом с вами несмотря ни на что. Гиганты в мире собак одновременно являются самыми добродушными его представителями - ньюфаундленды. Американцы по происхождению, ньюфи получили прозвище «водолазы» за свою репутацию надежных морских спасателей, храбрых и бескорыстных. Агрессия у этих великанов отсутствует напрочь, поэтому они идеальны в качестве домашних животных для маленьких детей. Однако, если вы думаете, что такой лохматый охранник, будучи в 10 раз больше самого ребенка, сможет его защитить, то будьте внимательны - ньюфаундленды настолько добры, что на роль охранника не подходят совершенно! Колли или шотландская овчарка, всем известная по фильму «Лэсси», это и отличная нянька, и отважный охранник, и даже пастух! За счет своего старинного призвания пасти овечек, колли любит всегда находиться рядом с хозяином, в «стае». Колли - довольно крупная порода, что не мешает ей быть очень активной и любопытной. Происхождение сенбернара, в монастырях Швейцарских Альп, во многом объясняет их характер - преданность, спокойствие, доброе сердце и прекрасно развитую интуицию. Этот исполнитель роли «Бетховена» - одна из самых знаменитых пород-спасателей. Крупные габариты собаки могут быть проблемой для тех, у кого недостаточно места в доме, а особенности породы - для тех, у кого недостаточно времени. Сенбернары требуют тщательного ухода за собой, однако, все старания хозяев с верхом окупаются. Бульмастифы были выведены англичанами как чуткие сторожевые псы, но в повседневной жизни эти собаки - верх любвеобильности! Они никогда не принадлежат лишь одному хозяину, а только сразу всей семье, каждого члена которой обожают до безумия - к «нечеловеческим» членам семьи это, кстати, тоже относится. Если вы боитесь заводить собаку, потому что у вас уже есть кошка, то бульмастифы - идеальный вариант. Послушные и активные псы, но, в отличие от Ньюфи, крайне настороженно относятся к воде. Коккер-спаниель - веселая и позитивная собачка. Обожает находиться в компании и притягивать к себе всеобщее внимание. Он рад как своим хозяевам, так и гостям дома, а свою неистощимую энергию готов направлять на забавы с подростками. Однако, будьте внимательны: кокеры не выносят, когда их дразнят, поэтому семьям с очень маленькими детьми они не рекомендованы.

Источник: http://ohpets.ru/WhyDog/Article/282
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
73