Самые необычные породы собак

Самые необычные породы собак

Хотите узнать о самых необычных породах собак? Тогда, в путь!

Командор, она же венгерская овчарка. В свое время эта порода собак была незаменимым другом для пастухов, а экзотическая шерсть прекрасно спасала и от жары и от стужи. Надо сказать, что у этой породы очень тяжелая шерсть. Не каждый питомец способен носить 7 килограммов «шкуры из витых шнурков». Эти косички скручиваются самостоятельно и их нельзя расчесать. Это животное обладает высоким интеллектом, быстротой реакции, невероятной выносливостью. Все это культивировалось годами, потому что нередко командору приходилось оставаться охранять стадо одному в течение нескольких месяцев.

Каталбурун - удивительная порода турецкой охотничьей собаки. Только у этой породы собак раздвоенный нос - и это не уродство и не дефект, а дар. Именно такой нос позволяет ему чувствовать запахи, которые другим собакам могут быть неподвластны. Именно за этот нос ценится эта порода у охотников. Кроме этого, такого нюхача захотели взять к себе в команду и спасатели, и полицейские, и досмотрщики на границе. Каталбуруны выносливы и долго могут преследовать животное на охоте, они быстро развивают скорость, а так же преданны только одному хозяину.

Фараонова собака. История происхождения этой породы собак уходит в далекое прошлое пирамид Древнего Египта. Даже спустя тысячи лет эти собаки сохранили свой первоначальный облик, уж очень они похожи на изображения бога Анибуса. Но это всего лишь сравнение, ведь настоящей родиной фараоновской собаки стала Мальта, где ее используют для охоты на кроликов. Она обладает отличным зрением, острым чутьем и слухом. Кроме этого у фараоновых собак развиты эмоции на уровне человеческих. Владельцы этих собак уверяют, что когда питомцу радостно, они смешно морщат нос, а когда стыдно - у них краснеют уши и нос.

Шарпея называют не иначе, как «пес в складочку» и будут правы, потому что их шерсть действительно создает ощущение, что она ему не по размеру. Этого на вид забавного питомца первоначально использовали в качестве сторожа, охотника, бойца. Да и кто бы спорил: на ринге у шарпея большие преимущества, ухватить это животное за шерсть просто невозможно, потому что через секунду, он выкручивается и наносит ответный удар. Несмотря на их плюшевый вид, они очень активны и темпераменты, преданы, необременительны в уходе, но при этом очень боятся воды.

Азавак, африканская борзая. Порода была выведена в Южной Сахаре, в долине Азавак. Эта порода уникальна благодаря своим анатомическим способностям. Грациозная, удлиненная и элегантная собака напоминает арабского скакуна. Нрав у нее непростой, она не терпит конкуренции, по соседству с ней не должно быть других животных. Но при этом она очень быстро привязывается к человеку.

Лёвхен - французская порода собак, второе название бишон - лион, львиная собака. Прозвище «львиная собачка» было получено из-за необычной прически собаки, напоминающей льва. Нрав у нее, однако, не такой грозный, а напротив, она очень игрива, шаловлива. Легко поддается дрессировке.

Леопардовая собака Катахулы - настоящая американка. Свое название она получила благодаря пятнистому окрасу, напоминающему леопарда, а Катахула - в честь озера в штате Луизиана. Говорят, что именно в этих краях в результате скрещивания красного волка с бладхаундом, а затем мастиффа с грейхаундом и появилась эта порода. Первоначально животное использовали в качестве пастуха, а также для ловли белок, енотов и диких кабанов. Сегодня же эта порода используется в спасательных операциях. Породы Катахулы с трудом переживают одиночество, неприхотливы в еде, и довольно выносливы.

Аффенпинчер - порода собак, выведенная в Германии в 17 веке. Собака напоминает обезьянку с выступающим подбородком. Аффенпинчер обладает миниатюрными размерами, рост 23 см а вест от 3 до 5 кг. Собаки этой породы любопытны и азартны, довольно упрямы, любят находиться среди людей. Однако они не любят детей.

Бедлингтон терьер был выведен в 19 веке в городке Бедингтон для истребления крыс в шахтах, охоты на барсуков и лис. Собака напоминает стриженную овечку. Терьер любит длительные прогулки, поэтому ее лучше не заводить тем, кто предпочитает проводить время дома. Кроме этого, ее шерсть нуждается в тщательном уходе.

А ваш питомец также необычен?



Источник: http://ohpets.ru/WhyDog/Article/284
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
41