Белый доберман, доберман-альбинос

Черный, коричневый и белый доберман

Белый доберман считается «лейцистом», что означает, что он не является полноценным альбиносом, поскольку он все еще производит некоторую пигментацию меланина, но она очень ограничена. 

Их часто путают с полноценными альбиносами, хотя это не так, поскольку они все еще производят некоторую пигментацию. 

Их считают «тирозиназопозитивными альбиноидами», но некоторые просто называют их частичными альбиносами. Это приводит к тому, что их шерсть становится очень светлой (но не полностью белой) с еще более светлыми отметинами. 

Он также имеет голубые глаза, розовый нос, губы и обводки глаз. Белые доберманы очень редки и не принимаются в качестве стандарта породы ни для американских, ни для европейских доберманов и не могут конкурировать, хотя Американский клуб собаководов (AKC) признает их существование.

Вокруг белого добермана много споров. 

Многие люди считают их разводить неправильными или аморальными, поскольку они более склонны к дополнительным проблемам со здоровьем и поведением. Хотя это мнение сильно оспаривается многими владельцами.

Критики белой разновидности ссылаются на историю собаки как на причину, по которой у них есть эти проблемы. Первый белый доберман появился в 1976 году. 

Ее звали «Королева Падулы Шебах», и она родилась от двух чернокожих родителей. Позже она была повязана со своим сыном, и ее сын также был повязан со своими сестрами в попытке произвести более белое потомство. 

С того времени потенциально произошло значительное дополнительное инбридинг в родословной от неэтичных «заводчиков на заднем дворе», которые больше озабочены производством редких (и потенциально более дорогих) собак, чем поддержанием здорового генофонда. 

Этот инбридинг — это то, что критики называют причиной многих проблем со здоровьем и поведением.

Белые доберманы могут страдать от проблем со зрением, включая повышенную светочувствительность. В результате они часто закрывают или прищуривают глаза на солнце. 

Некоторые люди заявляют, что они склонны к укусам из-за увеличения страха при дневном свете из-за плохого зрения. Однако хорошо известно, что они могут получить солнечные ожоги и гораздо более склонны к раковым опухолям кожи, низкому качеству шерсти и другим проблемам с кожей. 

Солнечный ожог, вызывающий у этих собак сухой, потрескавшийся или шелушащийся нос, является потенциальной проблемой из-за отсутствия пигмента.

Всем потенциальным владельцам белых доберманов рекомендуется провести тщательный осмотр здоровья, прежде чем они решат забрать одного из них домой. 

Кроме того, имейте в виду, что вы можете столкнуться с более высокими медицинскими счетами в течение жизни собаки по сравнению с другими разновидностями собаки.

Более подробное объяснение белого добермана можно найти в статье Белый доберман: изображения, стоимость, здоровье и многое другое .

Полный Альбинос

У полного добермана-альбиноса пигментация отсутствует. На самом деле у них отсутствует ген, который позволяет им производить любой пигмент. Эта собака значительно более белого окраса, чем собака белого (или кремового) окраса, упомянутая в предыдущем разделе. 

Самый простой способ определить, является ли собака просто белым доберманом (частично альбиносом) или полным альбиносом, — по цвету глаз. Голубые глаза означают, что это белая или кремовая собака, а розовые — полный альбинос.

Вот важное замечание; белого добермана часто называют истинным доберманом-альбиносом и путают с ним. Правда, о существовании полных доберманов-альбиносов не известно.

Однако это теоретически возможно, и, поскольку некоторые рекламируют своих собак как таковые, я решил включить его в этот список. Настоящие альбиносы в любой породе невероятно редки и являются результатом генетической мутации, называемой тирозиназой. 

Те, кто рекламирует своего добермана как настоящего альбиноса, неточны, поскольку у них всегда голубые глаза, и по определению полный альбинос не способен производить голубые глаза, поскольку для этого требуется хотя бы некоторая пигментация.

Теоретически любой доберман-альбинос должен иметь те же медицинские проблемы, что и белый доберман, указанный выше. 

У них будет светочувствительность, потенциально плохое зрение (особенно при ярком освещении), предрасположенность к солнечным ожогам и раковым опухолям кожи. 

Они также, вероятно, будут страдать от некачественного меха и других проблем с кожей.

Нет комментариев. Ваш будет первым!