Африканская лягушка-бык - содержание и уход

Африканские лягушки-быки, также известные как лягушки-пикси — это не обычнаябелая древесная лягушка или карликовая когтистая лягушка, но уход за ними очень похож. 

Это большие лягушки классического вида, обитающие в Африке, но обитающие в домах по всему миру. В основном они оливково-зеленого цвета с более светлым животом и оранжевыми вокруг конечностей. 

Лягушка бык очень злая

Они не милые домашние животные. Африканские лягушки-быки имеют заслуженную репутацию злобных животных. Так что, если вам нужно домашнее животное, с которым можно справиться и с которым можно играть, это, вероятно, не для вас. 

Тем не менее, за ними интересно наблюдать и они подходят для людей, плохо знакомых с содержанием лягушек, так как уход за ними относительно прост. Просто убедитесь, что у них правильные условия проживания и диета, и они смогут прожить здоровые годы.

Обзор породы

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ИМЕНА: африканская лягушка-бык, лягушка пикси.

НАУЧНОЕ НАЗВАНИЕ: Pyxicephalus adspersus.

ВЗРОСЛЫЙ РАЗМЕР: самцы 25 см в длину; женщины 30 см в длину

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: ОТ 15 до 25 лет

Поведение и темперамент африканской лягушки-быка

Африканские лягушки-быки умеренно активны, но за ними интересно наблюдать в их аквариумах. В целом, они, как правило, спокойные животные, не требующие особого ухода. 

Будьте готовы кормить их примерно через день и чистить аквариум один или два раза в неделю. Также обратите внимание, что самцов не следует размещать вместе, поскольку они могут быть территориальными. 

Самцы лягушек также будут охранять — а иногда и есть — своих головастиков в дикой природе.

Некоторые африканские лягушки-быки терпят небольшое обращение в течение короткого периода времени. Но вы все равно должны соблюдать осторожность, держа их, чтобы защитить их нежную кожу. 

Кроме того, они могут легко использовать свои мощные ноги, чтобы выскочить из ваших рук и потенциально пораниться. Кроме того, у этих лягушек острые зубы, и они, как известно, кусают людей, которые с ними обращаются. 

Обычно они громко квакают, чтобы дать вам знать, когда чувствуют стресс. Но если вы уважаете их границы, у вас должен быть непринужденный питомец.

Жилье для африканской лягушки-быка

За домашними лягушками довольно просто ухаживать, но вы должны убедиться, что ваша среда обитания создана правильно. Чем больше ваша лягушка, тем больше должен быть ваш аквариум. 

Африканская лягушка-бык среднего размера должна иметь резервуар объемом не менее 45 литров; чем больше, тем лучше.

Вы можете использовать небольшие гладкие камни для дна резервуара. Заполните его примерно на треть дехлорированной водой, а затем используйте все более крупные камни, чтобы создать одну сторону резервуара, чтобы создать пляж. 

Это даст им то, на что они могут легко забраться, и позволит некоторое время выбраться из воды, когда они захотят высохнуть. Чтобы вода оставалась свежей, необходимо чистить резервуар один-два раза в неделю или чаще.

Также может быть предоставлен контейнер с землей на тот случай, если ваша лягушка-бык захочет зарыться в нору. В дикой природе африканские лягушки зарываются в грязь и впадают в спячку на срок до двух лет, чтобы избежать засухи. 

Однако в неволе мы можем контролировать температуру и влажность, в которых живут наши лягушки, что избавляет их от необходимости впадать в спячку.

Температурный режим

Комната, в которой не опускается ниже 24 С, должна быть подходящей для вашей лягушки-быка. Если вы обнаружите, что лягушка не очень активна или мало ест, попробуйте повысить температуру. 

Простые водонагреватели, предназначенные для аквариумов, и обогреватели, созданные для рептилий, могут быть использованы для создания идеальных условий для вашей африканской лягушки-быка.

Освещение

Африканским лягушкам требуется около 12 часов света и 12 часов темноты каждый день. Держите их подальше от прямых солнечных лучей. Свет UVB не обязателен, но его часто рекомендуют для улучшения усвоения питательных веществ.

Влажность

Влажность очень важна при уходе за амфибиями из-за особенностей их кожи. Лягушкам-быкам требуется влажный аквариум и много воды, чтобы плавать. 

Уровень влажности должен составлять от 80% до 90%, что вы можете контролировать с помощью гигрометра. Если вам нужно повысить уровень влажности аквариума, опрыскивайте внутреннюю часть чистой водой несколько раз в день.

Субстрат

Подложка — это материал, которым покрывается дно вольера вашей лягушки. Это помогает поддерживать влажность в окружающей среде и может сделать аквариум более похожим на естественную среду обитания животного. 

Кокосовое волокно, сделанное из кокосовой шелухи, является хорошим вариантом в качестве субстрата. 

Другой вариант — торфяной мох. Идеальный вариант — это органический продукт, сохраняющий немного тепла и влаги. Избегайте использования почвы, обработанной инсектицидами или другими химикатами. 

Убедитесь, что он чистый, и часто меняйте его. Африканские лягушки-быки, как известно, поедают субстрат в своих клетках, поэтому любой материал, покрывающий вольер, должен быть легкоусвояемым.

Что едят лягушки?

Еда и вода

Эти большие лягушки — настоящие плотоядные животные. Здоровая диета лягушки-быка состоит из сверчков с загруженным кишечником (сверчков, которых кормят питательной пищей, которая передается вашему питомцу), мучных червей и других доступных насекомых. 

Сюда также входят мелкие грызуны, такие как мыши и крысы, называемые пушистиками, и даже другие более мелкие земноводные. 

Держитесь подальше от мяса из продуктового магазина, такого как курица и говядина. Это мышечное мясо не обеспечивает лягушек такую же пищу, как цельные продукты.

Молодые лягушки обычно едят ежедневно или через день, а взрослые едят два-три раза в неделю. Поместите еду в неглубокую посуду или на плоский камень. 

Лучше всего изменить то, что в меню при каждом кормлении, на разнообразную диету, имитирующую то, что они получают в дикой природе. Также не перекармливайте этих прожорливых едоков. 

Проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы узнать, сколько нужно кормить при каждом приеме пищи, в зависимости от возраста и размера лягушки. Наконец, вы можете предложить мелкую посуду в дополнение к воде из аквариума, если хотите.

Общие проблемы со здоровьем и поведением

Хотя эти лягушки живут много лет, они не нуждаются в особом уходе за здоровьем. Если окружающая среда достаточно теплая и влажная, у вашей лягушки не должно быть проблем с кожей. 

Однако бактериальные и грибковые инфекции кожи и глаз часто встречаются у домашних животных, которые живут в далеко не идеальных условиях.

Кишечные паразиты также могут быть проблемой с домашними лягушками-быками. Если температура в аквариуме достаточно высокая, а лягушка все еще плохо ест, отнесите ее к опытному ветеринару-экзотикам, чтобы исключить паразитизм. Также следует проверять ежегодный образец кала.

Кроме того, будьте начеку на случай отравления аммиаком. Это происходит, когда лягушка остается в вольере со слишком большим количеством отходов. 

Симптомы включают летаргию, нескоординированные движения и помутнение глаз. Смерть может наступить в течение нескольких дней. Как можно скорее очистите резервуар и вызовите ветеринара.

Выбор африканской лягушки-быка

Приобретите африканскую лягушку-бык у уважаемого заводчика. Поищите в Интернете группы рептилий и амфибий или обратитесь за рекомендациями в местный зоомагазин. 

У здоровой африканской лягушки-быка будет типичная оливково-зеленая кожа без каких-либо аномальных шишек или повреждений, а также ясные глаза. Мутные глаза могут указывать на болезнь. 

Самцы вырастают намного крупнее самок, поэтому, если вы предпочитаете лягушку меньшего размера, вы можете выбрать самку. 

Но не ждите миниатюрного послушного питомца; самки так же прожорливы и чувствительны к обращению с ними, как и самцы.

Виды, похожие на африканских лягушек-быков

Если вас интересуют похожие домашние животные, обратите внимание:

В противном случае обратите внимание на другие виды рептилий и земноводных, которые могут стать вашим новым питомцем.

Нет комментариев. Ваш будет первым!