Лягушка Пакман (PacMan) или Рогатка - содержание, уход, что едят

Уроженцы Южной Америки, лягушки Рогатки — земноводные, относительно распространенные в торговле домашними животными. Как строго наземные амфибии, они очень плохие пловцы. 

Вместо этого они проводят большую часть времени во влажной среде среди влажных опавших листьев. Лягушки Пакман получили свое общее название от популярной аркадной игры PacMan, потому что, как и анимированный персонаж, эти лягушки имеют округлый вид с огромными ртами.

Лягушка Пакман

За лягушками Pacman несложно ухаживать, и из них получаются интересные домашние животные. Однако для людей, которые любят, чтобы их домашние животные были активными или интерактивными, лягушка Pacman может не подойти, так как это не лучший питомец для обращения.

Обзор вида

РАСПРОСТРАНЕННОЕ НАЗВАНИЕ: рогатая лягушка, лягушка Пакман, лягушка Пакман, лягушка Пакман, южноамериканская рогатая лягушка, аргентинская рогатая лягушка, декоративная лягушка Пакман и аргентинская широкоротая лягушка.

НАУЧНОЕ НАЗВАНИЕ: Ceratophrys ornata.

ВЗРОСЛЫЙ РАЗМЕР: 15 см в длину (примерно столько же в ширину, сколько и в длину); самки крупнее самцов

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: от 7 до 10 лет

Поведение и темперамент лягушки Pacman

Эти амфибии — послушные домашние животные, но их коллеги в дикой природе, как известно, кусаются, если чувствуют угрозу. Аппетит лягушки Pacman соответствует ее размеру, и она будет пытаться съесть все, что движется в пределах досягаемости от того места, где она сидит на земле. Любая живность, которая проходит мимо — добыча для этой голодной лягушки.

Лягушка Пакман просто прекрасна

Жилье для лягушки Pacman

Лягушкам Pacman не нужна большая клетка, поскольку они не очень активны. Для одной из этих лягушек вполне подойдет 40 литровый резервуар. 

Поскольку они часто пытаются съесть своих товарищей по клетке, их следует содержать в одиночестве. Верх клетки рекомендуется для поддержания температуры и влажности, но известно, что лягушки Pacman не подвергаются риску побега.

Аквариум может быть облицован бумагой или гладкими камнями, при условии, что лягушка Pacman сможет прятаться или зарываться в опад из листьев или мха, а также некоторые растения (живые или искусственные). 

Субстрат следует опрыскивать ежедневно, чтобы поддерживать влажность в аквариуме более 50 процентов.

Также должна быть предусмотрена неглубокая миска с водой, позволяющая лягушке пить и пить воду, не утопая. 

В зависимости от того, насколько влажен ваш аквариум, ваша лягушка Pacman может проводить большую часть времени в своей миске с водой, поэтому размещение растений вокруг миски поможет вашей лягушке чувствовать себя в большей безопасности. 

Емкость для воды также должна быть в более теплой части клетки, чтобы вода не становилась слишком холодной.

Температурный режим

Температура в резервуаре должна поддерживаться на уровне 28 С в течение дня и снижаться до 26 С ночью. Лучше всего подавать тепло с помощью подогревателя под баком, так как верхние лампы накаливания могут слишком сушить вашу лягушку (хотя можно использовать красную лампу накаливания, если требуется дополнительное тепло в более холодное время).

Лягушка рогатка

Освещение

Для освещения можно использовать люминесцентный светильник, хотя ваша лягушка может предпочесть более приглушенное освещение; обычного комнатного света может даже хватить. 

Поддерживайте 12-часовой световой и 12-часовой цикл темноты. Некоторые владельцы рекомендуют использовать свет UVA / UVB для этого 12-часового цикла.

Еда и вода

Лягушек Pacman довольно легко покормить, поскольку они не привередливы в еде. Более мелких лягушек Pacman можно кормить насекомыми, такими как сверчки, или другими распространенными насекомыми-жертвами зоомагазинов, такими как мучные черви и восковые черви, которых перед кормлением загружают кишечник .

По мере роста лягушки ее можно кормить мышей-мизинец (новорожденных) и, в конечном итоге, более крупными мышами. Взрослые лягушки могут взять мышь или мизинец среднего размера. Лягушке Pacman можно кормить гуппи, различных насекомых и даже более мелких лягушек.

В то время как маленьких лягушек Pacman, поедающих насекомых, следует кормить ежедневно, более крупных лягушек, которых кормят мышей или рыб-кормушек, можно кормить только каждые несколько дней. 

Лучшее руководство — кормить в зависимости от состояния тела лягушки: если ваша лягушка становится слишком круглой и толстой, сократите частоту ее кормления.

Общие проблемы со здоровьем и поведением

Бактериальные и грибковые инфекции кожи и глаз — одни из самых распространенных недугов земноводных, и лягушка Пакман не исключение.  Любое покраснение, отек или гной являются признаком инфекции.

Лягушки Pacman также восприимчивы к паразитарным инфекциям. Если температура в аквариуме достаточно высокая, а лягушка все еще плохо ест, отнесите ее к опытному ветеринару-экзотикам, чтобы исключить паразитизм. Также следует проверять ежегодный образец фекалий, чтобы убедиться, что у вашей лягушки не наблюдается чрезмерного роста обычных паразитов.

Хотя у лягушек встречается реже, чем у других рептилий и земноводных, у лягушек Pacman, содержащихся в вольере без достаточной влажности, может развиться респираторная инфекция. 

Это отмечено хрипом, слюнотечением и летаргией. Кроме того, будьте осторожны с отравлением аммиаком. Это потенциально фатальное состояние возникает, когда отходы в вольере животного не очищаются должным образом.

Все вышеперечисленные состояния могут быть вылечены ветеринаром, если они обнаружены на достаточно ранней стадии.

Выбор лягушки Pacman

Выбирая лягушку Pacman в качестве домашнего питомца, ищите активное, бдительное животное с ясными глазами и на коже без пятен. Если вы можете посмотреть, как он ест, прежде чем принять решение, это идеально; лягушка Pacman редко отказывается от еды, если она не болеет. 

Если интересующая вас лягушка Pacman кажется вялой или у нее проблемы с дыханием, или если ее живот кажется раздутым, это может быть признаком болезни.

Лучше всего приобрести лягушку Pacman через уважаемого заводчика, который предоставит вам полную историю здоровья вашего потенциального питомца. 

Выведенные в неволе лягушки Pacman — лучший вариант, потому что они менее подвержены паразитам и другим заболеваниям, которые могут быть у пойманных в дикой природе лягушек. 

Вам так же могут понравится другие виды лягушек, подходящие для новичков:

Американские зеленые древесные лягушки

Белая древесная лягушка

Восточная огненная пузатая жаба

Африканские когтистые лягушки

Карликовая когтистая лягушка

Нет комментариев. Ваш будет первым!