Кинкажу (медовый медведь) - домашний питомец

Кинкажу — маленькие золотисто-коричневые древесные млекопитающие, обитающие в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Также известные как медовые медведи, кинкажу стали популярными в торговле экзотическими животными. В неволе они обычно дружелюбны, игривы и любопытны. 

Домашний кинкажу сидит на руках

Однако их легко напугать, и они могут стать агрессивными по отношению к своим владельцам. Кроме того, их может быть сложно разместить, так как им требуется много места для упражнений.

И им нужна разнообразная диета, имитирующая то, что они едят в дикой природе. В целом, это питомец, требующий особого ухода, и для него требуется знающий и преданный хозяин.

Обзор вида

РАСПРОСТРАНЕННОЕ ИМЯ: Кинкажу, медовый медведь.

НАУЧНОЕ НАЗВАНИЕ: Potos flavus.

ВЗРОСЛЫЙ РАЗМЕР: ОТ 16 до 24 дюймов в длину, с добавлением хвоста от 15 до 20 дюймов; весит от 3 до 10 фунтов

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: ОТ 20 до 25 лет в неволе, но некоторые могут достигать более 40 лет.

Поведение и темперамент кинкажу

В дикой природе кинкажу проводят большую часть своего времени в пологах тропических лесов и ведут ночной образ жизни (более активны ночью). Хотя они чем-то напоминают обезьян, на самом деле они более тесно связаны с енотами и красными пандами. 

Дикие кинкажу лакомятся фруктами и медом, лазая по деревьям, за что они и получили свое прозвище «медовый медведь». Это в некоторой степени социальные животные, которые проводят некоторое время в одиночестве и некоторое время в группах, ухаживая за собой, спящих и играющих вместе.

Когда кинкажу выращивают в неволе с раннего возраста, он может быть довольно ручным. 

Но они все равно сохранят свои дикие характеристики, что сделает их непредсказуемыми. И они будут кусаться, если почувствуют угрозу, поэтому лучше держать их отдельно от любых других домашних животных в доме. 

Как домашние животные, кинкажу, как правило, активны и любопытны, и им нравится вникать в дела, требуя от вас большого практического ухода, чтобы развлечь их. 

Иногда они могут быть шумными. У них есть множество вокализаций, включая мягкое фырканье, щебетание или свист; «лающий» звук, похожий на тявканную собаку; и пронзительный крик, который может быть очень громким.

Более того, хотя кинкажу не сильно пахнет, они могут быть грязными домашними животными.

Им нравится разбрасывать еду, и приучать их к дому обычно не удается. Вместо этого они часто выбирают несколько мест в доме, чтобы использовать их в качестве ванной, так что вы могли бы положить в эти места сковороду или бумагу для сбора мусора.

Как правило, кинкажу обычно привыкают к одному или к двоим хозяевам. 

И если вам когда-либо придется отдать своего питомца в другой дом, это может оказаться очень трудным для кинкажу, что может привести к стрессу и проблемам со здоровьем. При регулярном обращении с ранним возрастом кинкажу, как правило, счастливы сидеть на руках или на плечах своих владельцев. 

Но они часто предпочитают быть в движении, играть и исследовать. Будьте готовы тратить хотя бы несколько часов в день на общение со своим питомцем, чтобы держать его прирученным.

Кинкажу - домашний питомец

Как обустроить жилье для Кинкажу

Кинкажу нужен как можно больший вольер. Как минимум, он должен быть метр в ширину, 2-3 метра в длину и 2 метра в высоту. Большие вольеры для больших попугаев часто подходят для кинкажу. 

Сделайте несколько веток, выступов и полок, а также веревки для лазания внутри ограждения. Вы также можете включить некоторые предметы, предназначенные для больших попугаев, такие как деревянные лестницы, веревочные качели и подвесные веревки с деревянными кусками. 

Избегайте чего-либо с цепью, так как это может повредить пальцы кинкажу.

Включите в вольер гамак или гнездовой ящик, куда ваше животное может отправиться, чтобы чувствовать себя в безопасности и отдыхать. Флис — хороший материал для изготовления гамака. А многие владельцы вылепляют гнездо из небольшого пластикового контейнера для хранения, выстланного флисом и прикрепленного сбоку к вольеру.

Большинство владельцев считают, что лучше всего ограничивать свободу кинкажу, когда они не могут присматривать за животным. 

Идеальный владелец кинкажу вел бы такой же ночной образ жизни, как и их питомец, но это не вариант для многих людей. Но вы все равно должны позволять кинкажу играть и заниматься физическими упражнениями вне помещения хотя бы несколько часов в день для социализации и предотвращения скуки. 

Защитите от кинкажу ту часть вашего дома, где вы позволяете ему играть, как в случае с человеческим малышом — спрячьте шнуры питания, закройте розетки, удалите хрупкие предметы и т.

Кинкажу, как правило, достаточно комнатной температуры. 

Просто убедитесь, что температура не превышает 18-24 С. Кроме того, уровень влажности должен быть не менее 50 процентов. Эти животные также могут извлечь выгоду из вольера на открытом воздухе для большего обогащения окружающей среды. 

Установите его так же, как и в помещении, но убедитесь, что ваш кинкажу всегда имеет доступ к тени. Кроме того, всегда следите за своим животным, когда оно находится на улице, на случай, если поблизости будут хищники или ненастная погода.

Чем кормить кинкажу

Кинкажу в основном питаются фруктами, нектаром и медом в дикой природе. Но если представится возможность, они иногда будут есть насекомых, яйца, лягушек и другие растения и цветы.

В неволе их можно кормить коммерческими продуктами для приматов, которые составят питательную основу их рациона с множеством витаминов и минералов. 

Им также следует давать разнообразные фрукты (особенно тропические), такие как бананы, папайи, манго, дыни, киви, виноград, ананасы и гранаты. Кроме того, в них могут быть сезонные овощи и немного белка, например вареная курица или яйца. 

Эксперты рекомендуют избегать клубники, цитрусовых, авокадо, брокколи и лука, а также молочных продуктов, шоколада и кофеина.

Проконсультируйтесь с вашим ветеринаром о подходящем количестве и разновидностях корма для вашего животного, так как это зависит от возраста, размера и уровня активности. 

Обычно лучше всего кормить кинкажу вечером, когда он просыпается и ищет пищу, но спросите у ветеринара идеальный график кормления.

Для кормления хорошо подойдут тяжелые керамические миски для еды, которые кинкажу нельзя перевернуть, или миски, которые можно надежно прикрепить к стенке вольера. 

Также всегда должна быть обеспечена свежая вода. Однако вода в чаше, вероятно, будет вылита или загрязнена, поэтому рекомендуется использовать бутылку с водой с трубкой-сиппером, которая прикрепляется к стенке корпуса. 

Убедитесь, что ваш кинкажу знает, как пить из трубки-сиппера, прежде чем снимать чашу для воды.

Общие проблемы со здоровьем

Ветеринара, который специализируется на кинкажу может быть трудно найти даже в Москве или Санкт-Петербурге, но очень важно всё-таки найти хорошего ветеринара перед покупкой вашего питомца.

Хотя это, как правило, здоровые животные, ежегодное обследование состояния здоровья по-прежнему является идеальным. Ваш ветеринар, вероятно, порекомендует некоторые прививки, в том числе от бешенства и чумы, а также дегельминтизацию. 

Кроме того, кинкажу следует стерилизовать или стерилизовать примерно в возрасте 6 месяцев, чтобы предотвратить агрессию из-за гормонов и некоторых медицинских проблем, связанных с гормонами, таких как рак. Кроме того, кинкажу нужно регулярно обрезать ногти, чтобы их острые ногти не повредили вас или ваше имущество.

Некоторые кинкажу предрасположены к стоматологическим заболеваниям из-за большого количества сахара в их рационе. Признаки этого включают отсутствие аппетита, неприятный запах изо рта животного и потерю веса. 

В этом случае немедленно обратитесь к ветеринару; они должны быть в состоянии посоветовать вам правильную гигиену полости рта для вашего питомца.

Законно ли владеть домашним кинкаджу?

Более того, очень важно найти кинкажу, выращенного в неволе. Уничтожение среды обитания и незаконная торговля домашними животными в сочетании с естественным низким количеством потомства кинкажу в год привели к сокращению диких популяций.

Где купить кинкажу

Если вы готовы к домашнему кинкажу, найдите заводчика с хорошей репутацией. Ожидайте, что вы заплатите в среднем от 100 000 рублей. Не покупайте животное через Интернет, так как это может быть мошенничество или вы можете получить больное животное. 

Вместо этого найдите время, чтобы навестить животное и задать вопросы продавцу. Продавец должен предоставить вам подробную информацию о происхождении, возрасте, состоянии здоровья и темпераменте животного.

Ищите дружелюбных и активных кинкажу. Его глаза должны быть яркими, и он должен казаться здоровым (без видимых костей). Если возможно, попросите показать его поесть. 

Кроме того, обратите внимание на среду, в которой продавец держит своих животных. Вольеры должны быть большими и чистыми с соответствующими веревками, ветками и другой мебелью. Если продавец отказывается показать вам свое предприятие, это серьезный красный флаг.

Животные похожие на кинкажу

Если вас интересуют похожие домашние животные, обратите внимание:

В другом случае обратите внимание на этих других экзотических животных, которые могут стать вашим новым питомцем.

Нет комментариев. Ваш будет первым!