Как работает загрузка кишечника

Если вы ухаживаете за рептилией или земноводным, возможно, вы кормите их живыми насекомыми. Эти насекомые служат пищей для вашего питомца, но от того, что внутри насекомого, зависит, насколько питательна она на самом деле. 

Загрузка кишечника добычи для вашего питомца гарантирует, что вы кормите своего питомца насекомыми, богатыми питательными веществами, и может помочь предотвратить развитие некоторых серьезных проблем из-за недоедания.

Насекомые едят лист

Что такое загрузка кишечника?

Нагрузка кишечника — это процесс кормления вашего питомца живым кормом до того, как он его съест. Это сделано для того, чтобы ваш питомец ел более питательную еду. 

Сверчки, мучные черви, супергервики и другие насекомые, которые обычно используются в пищу, не имеют для них большой питательной ценности, если они недавно не ели. Загрузив эти предметы добычи в кишечник, ваш питомец будет есть не только насекомых, но и все, что насекомые только что съели.

Чем и как надо кормить добычу для ваших питомцев?

Хорошая загрузка кишечника насекомых должна состоять из питательных фруктов, рыбных хлопьев, овощей, зерновых или куриного стартера вместе с добавкой кальция. 

Продукты, продаваемые как кишечная нагрузка, также могут быть куплены и скормлены вашей добыче; порошки кальция можно посыпать на кишечник перед кормлением. Просто поместите насекомых в контейнер с некоторыми из этих предметов, чтобы соблазнить их поесть и перегрузить кишечник.

Добавки кальция являются основным направлением нагрузки на кишечник, и были проведены исследования, чтобы изучить количество времени между нагрузкой на кишечник и кормлением вашего питомца. 

Хотя это зависит от типа насекомых и нагрузки на кишечник, как правило, нагрузку на кишечник следует производить в течение 24-72 часов после кормления добычи вашему питомцу, чтобы она получила все преимущества. 

Если вы ждете больше двух или трех дней, чтобы накормить своего питомца добычей, нагруженной кишечником, то это не сильно отличается от того, если бы вы вообще ее не нагружали. 

Кроме того, кормление различными видами насекомых полезно для вашего питомца,  поэтому вам следует чередовать сверчков, мучных червей, супергервишей и других насекомых с вашей рептилией или амфибией.

Витамины A и D также могут потребоваться для увеличения нагрузки на кишечник. Многим насекомоядным необходимо потреблять эти витамины в своем рационе, особенно если у них нет УФ-В, поэтому в зависимости от типа кишечной нагрузки, которую вы используете 2, вам также может потребоваться добавление витаминов A и D в кишечную нагрузку. или добыча.

Почему важна нагрузка на кишечник?

Рептилии и земноводные, которые в основном едят насекомых, зависят от питания, которое они обеспечивают, чтобы расти и оставаться здоровыми и сильными. Если они не потребляют необходимые питательные вещества из своего рациона, у них могут развиться различные проблемы со здоровьем.

Метаболическое заболевание костей, также известное как вторичный гиперпаратиреоз, связанный с питанием, является одной из распространенных проблем со здоровьем, которая может поражать домашних животных, которые не едят насекомых с кишечником. 

Поскольку нагрузка на кишечник должна включать добавку кальция и пищу, содержащую достаточное количество витаминов, насекомые, не содержащие этих минералов и не имеющие источника УФ-В излучения, не обеспечат вашей рептилии или земноводным достаточно полезных кальция и витамина D для сохранения его кости крепкие. 

Кости могут стать мягкими, искривленными и сломанными, может возникнуть мышечный тремор и даже может развиться паралич, если болезнь станет достаточно тяжелой. 

Этого можно избежать, если кальций содержится в кишечной нагрузке, доступно надлежащее УФ-излучение и витамин D присутствует в пище либо естественным путем, либо в виде добавки.

Гиповитаминоз также может возникнуть, если насекомые не загружают кишечник перед тем, как скормить их своему питомцу. В то время как низкий уровень витамина D может способствовать метаболическому заболеванию костей, низкий уровень витамина A может вызвать проблемы с кожей, вялость и снижение аппетита. 

Также может наблюдаться низкий уровень витаминов B и E, но чаще встречается у рептилий и земноводных, которые едят рыбу, а не насекомых. Гипервитаминоз, противоположный гиповитаминозу, также может наблюдаться, но если используются рекомендуемые количества витаминов, это не является серьезной проблемой. 

Обеспечение того, чтобы жертвы получали питательную пищу, загружающую кишечник, важно, в противном случае в дополнение к кальцию необходимо добавлять дополнительные витамины.

Нет комментариев. Ваш будет первым!