Как вывести мучных червей

Мучные черви являются личинками мучных червей и используются в качестве источника пищи для многих различных экзотических домашних животных. 

Рептилии, земноводные, ящерицы, сахарные планеры, скунсы и другие животные рассматривают мучных червей различных размеров как часть своего рациона, но регулярная покупка живых источников корма может стать неудобной и дорогой для владельцев домашних животных. 

К счастью, мучных червей невероятно легко разводить и выращивать для кормления вашего экзотического питомца. 

Мучные черви такие симпатичные

При правильной подготовке, которая занимает около 15 минут, вы можете начать производить мучных червей и около двух месяцев, чтобы позволить им пройти полный жизненный цикл. 

Вы можете иметь свой собственный обильный и тихий запас мучных червей на корм для вашей ящерицы, лягушек и других домашних животных. Вам больше никогда не придется снова ходить в зоомагазин за мучными червями!

Как вывести мучных червей

  1. Приобретите небольшой пластиковый контейнер для хранения (например, один для обуви, в котором можно продырявить верх) или контейнер, продаваемый в зоомагазине, с защелкой на вентилируемой крышке, чтобы использовать его в качестве контейнера для вашей колонии мучных червей. Это должен быть контейнер, через который проходит свет, но который удерживает субстрат и не позволяет червям вырваться наружу.
  2. Положите на дно емкости один-два дюйма отрубей, овса или их смеси. Это будет подстилка для вашего мучного червя, дайте ему что-нибудь поесть и зарыться.
  3. Положите половину сырого картофеля на субстрат или в неглубокую посуду, чтобы мучные черви могли есть и пить.
  4. Купите около двух десятков мучных червей в зоомагазине, чтобы использовать их в качестве закваски.
  5. Поместите мучных червей в подготовленный контейнер и убедитесь, что он остается относительно теплым. Если сейчас зима и вы беспокоитесь о том, что контейнер станет слишком холодным, вы можете использовать недорогую грелку, помещенную под контейнер, чтобы он оставался теплым. Если мучные черви переохладятся, их развитие прекратится (поэтому их хранят в холодильнике зоомагазина).
  6. Меняйте картофель каждые пару дней (не позволяйте ему заплесневеть), чтобы мучные черви получали свежую пищу и воду.Поскольку мучные черви уже находятся в личиночной стадии, они должны окукливаться примерно через три недели. Через две недели после окукливания жуки-мучные черви должны появиться.Жуки-мучные черви откладывают очень маленькие яйца, которые трудно увидеть. Когда эти яйца вылупляются, новые личинки тоже очень маленькие.Жуки-мучные черви погибнут, пока личинки растут и жизненный цикл повторяется.После одного жизненного цикла колония мучных червей должна прижиться, и вы можете начать использовать ее для кормления своего экзотического питомца.

Как только вы начнете кормить мучных червей из колонии своему питомцу, вы можете предложить им различные овощи и фрукты (например, морковь, дольки апельсина и листовую зелень), чтобы повысить питательную ценность мучных червей, которых ест ваш питомец.

При необходимости добавьте отруби или овес, чтобы поддерживать уровень субстрата. 

Очистите и замените субстрат по мере необходимости, чтобы он оставался чистым и свежим, но подождите, пока колония не укоренится. Яйца и крошечные личинки могут быть потеряны, если вы очистите субстрат на ранней стадии, и жизненный цикл будет прерван. 

Когда у вас будет большой запас мучных червей, грязный субстрат можно отфильтровать, а мучных червей можно сохранить и положить в чистый субстрат. Не позволяйте плесени расти на продуктах или субстрате.

Если у вас слишком много мучных червей, просто поместите весь контейнер в холодильник, чтобы временно остановить их развитие, и просто снова нагрейте его до комнатной температуры, когда они вам понадобятся для продолжения размножения.

Нет комментариев. Ваш будет первым!