Могут ли собаки есть кошачью еду?

Вы когда-нибудь задумывались, нормально ли, что ваша собака ест из миски вашей кошки? Собаки — не большие кошки, поэтому их пищеварительная система не предназначена для употребления кошачьего корма. 

Длительное кормление собаки кошачьим кормом может вызвать некоторые проблемы со здоровьем, поэтому владельцу собаки полезно знать о некоторых различиях в этих похожих кормах для домашних животных.

Собака и кошка вместе едят

Пищевые потребности собаки

Когда вы говорите о питании, речь идет о шести основных питательных веществах: воде, белках, жирах, углеводах, минералах и витаминах. Собакам нужны все шесть этих питательных веществ, поскольку они всеядны, но в разном количестве. У кошек разные потребности, так как они хищники.

На протяжении многих лет проводились обширные исследования, чтобы определить, что питательно полезно для собаки, чтобы компании по производству кормов для собак могли знать, как составлять свои корма. 

Поскольку пищевые потребности зависят от стадии жизни и веса собаки, продукты могут содержать различные количества шести основных питательных веществ. 

Например, здоровой взрослой собаке весом 15 кг разрешается употреблять до 25 граммов сырого протеина и 14 граммов общего жира в день в дополнение к углеводам, витаминам, минералам и воде. 

Но собака, которая кормит помет щенков или страдает заболеванием почек, будет иметь другие потребности в питании. Вот почему кормление собак кормом, соответствующим рекомендациям — это лучший и самый простой способ обеспечить своей собаке правильное питание. Корм для кошек тоже имеет разные правила, чтобы удовлетворить потребности кошек в питании. 

Различные виды корма для собак и кошек

Корма для собак и кошек выпускаются в самых разных упаковках и составах. Для ваших питомцев доступны влажные или консервированные корма, влажные пакеты, сублимированные, охлажденные свежие, сухие гранулы и даже обезвоженные корма. 

В эти различные типы кормов входят также определенные виды диет, такие как беззерновые, с высоким содержанием белка, с ограниченным содержанием ингредиентов, гидролизованные белки и другие специальные составы для удовлетворения потребностей чувствительных или аллергических домашних животных. Количество вариантов может отпугнуть владельцев домашних животных.

Какую пищу следует есть собакам?

Большинство собак питаются сухими кормами, но растущее количество вариантов специализированных кормов отвлекло некоторых владельцев собак от традиционного сухого корма для собак. 

В большинстве зоомагазинов теперь есть морозильные камеры и холодильники, чтобы предоставить другие варианты, которых нет на полках в проходе с кормами для домашних животных. 

Практически любой корм для собак, который вы видите в зоомагазине, будет соответствовать рекомендациям, поэтому, если вы выбираете корм, разработанный для собаки и ее особых потребностей, вы будете обеспечивать правильное питание, если у нее нет заболевания, требующего добавок. То же самое касается кормления кошек кормом для кошек, но это не означает, что они взаимозаменяемы между видами.

Что делать, если собака случайно съела кошачий корм?

Если собака случайно съела кошачий корм, нет причин для беспокойства. Корм для кошек не токсичен для собак, но может вызвать небольшой понос или даже рвоту. 

Каждый раз, когда в рацион питомца неожиданно вводится что-то новое, это желудочно-кишечное расстройство является ожидаемым, но обычно недолговечным. 

Большинству собак даже не нужно идти к ветеринару, но если рвота и диарея продолжаются более суток или около того, вам следует обратиться к ветеринару.

Если ваша собака ест исключительно большое количество кошачьего корма, наибольшую озабоченность вызывает вздутие живота.  Желудки собаки могут наполняться воздухом и пищей и вызывать вздутие живота, что может быть фатальным. 

Вздутие и твердый живот и рвота без каких-либо выходов — это признаки того, что у вашей собаки вздутие живота. При подозрении на это немедленно обратитесь к ветеринару.

180
Нет комментариев. Ваш будет первым!